Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономисты видят больше шансов на снижение ставки ФРС в сентябре - опрос WSJ
08.08.201914

Экономисты видят больше шансов на снижение ставки ФРС в сентябре - опрос WSJ

Ожидания экономистов относительно сентябрьского снижения ставки Федеральной резервной системы резко выросли в этом месяце, наряду с их ожиданиями рецессии в следующем году.

Экономические прогнозисты частного сектора, опрошенные в последние дни The Wall Street Journal, в среднем видели 63,9% вероятность снижения ставки на заседании ФРС 17-18 сентября, по сравнению с 49,8% в опросе предыдущего месяца.

"У ФРС нет инструментов, чтобы полностью компенсировать сложные последствия торговых войн и более слабого роста за рубежом", - сказала Дайан Свонк, главный экономист Grant Thornton. Она ожидает, что Центральный банк США снизит ставки в сентябре и снова в декабре.

Между тем, ожидания экономистов относительно рецессии также выросли. В среднем, они видели 33,6% вероятность рецессии в течение 12 месяцев, по сравнению с 30,1% в июле. Последнее значение было самым высоким в истории опросов The Wall Street Journal, то есть с 2011 года. Средняя вероятность рецессии составляла всего 18,3% год назад.

Подавляющее большинство экономистов - 87,8% - также видят риски для экономического прогноза как склонные к снижению. Это выше чем 69,6% в прошлом месяце и является самым высоким уровнем с начала 2015 года. Большинство респондентов назвали торговлю главным риском для экономики.

Экономисты в среднем ожидают, что ставка по федеральным фондам ФРС составит 1,84% к концу этого года, что предполагает еще одно сокращение на четверть процентного пункта с текущего диапазона 2%-2,25%. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...