Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Lyft (LYFT) повышаются после публикации квартальной отчетности
08.08.2019

Акции Lyft (LYFT) повышаются после публикации квартальной отчетности

Как отмечает CNBC, Lyft (LYFT), второй по популярности сервис для заказа такси в США, накануне обнародовал финансовые результаты за второй квартал текущего года.

Компания показала скорректированный убыток на уровне $0.68 в расчете на акцию против прогнозируемого аналитиками убытка в размере $1.74 на акцию. Ее квартальная выручка составила $867 млн. против ожидаемых $809 млн. 

Главный финансовый директор Lyft Брайан Робертс (Brian Roberts) сообщил CNBC, что он уверен, что прошлый год стане периодом пиковых убытков, исходя из того, насколько хорошо прошел последний квартал. Он также заявил, что компания может выйти на уровень безубыточности даже раньше, чем прогнозировалось, и она представит обновленные долгосрочные прогнозы позже в этом году.

В Lyft сообщили, что теперь ожидают, что выручка составит $3.47-3.5 млрд. в этом году, по сравнению с ранее заявленным прогнозом $3.275-3.3 млрд. Компания также заявила, что рассчитывает сократить убытки в первый год после IPO. Она пересмотрела прогноз убытка до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) с $1.15-1.175 млрд. до $850-875 млн. 

В дополнение к лучшим, чем ожидалось, продажам и более благоприятным прогнозам, Lyft сообщила, что во втором квартале на ее платформе было 21.8 млн. "активных пассажиров такси" против 21.1 млн., прогнозируемых аналитиками.

Lyft провела IPO в марте и привлекла тогда около $2.3 млрд. Акции Lyft упали более чем на 15% от цены IPO до публикации отчета за второй квартал.

Как и ее главный конкурент Uber, компания Lyft пытается расширить свою деятельность за пределы предоставления услуги такси. Компания приобрела компанию Motivate, оператора проката велосипедов и начала предоставлять услугу аренды без участия станций проката ("dockless") электрических велосипедов и мотороллеров в городах Северной Америки.

В последние недели Lyft пришлось забирать свои электрические велосипеды с некоторых рынков после того, как некоторые из них загорелись по неизвестным причинам.

Бывший главный операционный директор Джон Макнейл (Jon McNeill) недавно покинул Lyft после около двух лет работы в компании, о чем она сообщила в конце июля.

На текущий момент акции Lyft (LYFT) котируются по $62.79 (+4.15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...