Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Как поставить технологии на службу рабочим
08.08.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Как поставить технологии на службу рабочим

Die Welt 

Где идет холодная война между Россией и США

Die Welt пишет о жесткой борьбе между Россией и США, которая в настоящее время развернулась в Дании в связи в реализацией проекта «Северный поток — 2».

Если Копенгаген позволит завершить строительство газопровода, с 1 января следующего года в Европу будет поступать еще больше газа из России. В противном случае российская сторона останется крупнейшим поставщиком газа в европейские страны, но у США появится возможность увеличения своей доли на европейском рынке. Спустя 30 лет мир столкнулся с новый версией холодной войны, которая развернулась преимущественно в экономической сфере.

National Interest

The National Interest усомнился в стремлении Китая к валютной войне с США

Обозреватель The National Interest Дерек Сизорс задается вопросом, что происходит в торговом противостоянии США и Китая.

Отмечается, что президент США Дональд Трамп начал месяц с объявления о пошлинах на товары из Китая. В ответ Китай опустил курс национальной валюты ниже семи юаней за доллар и запретил приобретать госкомпаниям сельскохозяйственную продукцию из США. После этого американский минфин назвал КНР валютным манипулятором. Автор обращает внимание на то, что 28 мая США не считали, что Пекин манипулирует валютой, с тех пор юань упал к доллару только на 2,4%. Подчеркивается, что за последние несколько месяцев и лет Китай ничего не сделал для использования обменного курса «в хищнических целях».

РБК

МВФ порекомендовал России раскрыть финансы 30 тыс. госкомпаний

Доходы и расходы 30 тыс. российских госпредприятий никак не отражены в бюджетной отчетности государства, утверждает МВФ. Минфин собирается опубликовать первые сводные оценки по госкорпорациям (и только) в начале 2020 года

Bloomberg

Почему ускорение роста экономики России невозможно

Леонид Бершидский в «Блумберг» рассуждает о состоянии российской экономики. По его мнению, грамотное управление уберегло Россию от экономического краха. Согласно новой оценке МВФ, недавно принятые правительством меры, которые хотя и не вызвали восторга у россиян, вероятнее всего, приведут к ускорению экономического роста. Но автор не согласен с таким прогнозом.

Handelsblatt

Рецессия на фоне экономического роста?

Автор «Хандесблатт» со ссылкой на российских экспертов предупреждает о том, что России в ближайшее время грозит рецессия. Причиной этому якобы станут жесткая налоговая политика и вяло текущая цифровизация. В первую очередь, по мнению экономистов, могут пострадать малые и средние предприятия. В то же время Росстат зафиксировал в первом квартале текущего года рост экономики в 0,5 процента.

Рroject Syndicate

Как поставить технологии на службу рабочим

Пока инновационные технологии преображают нашу экономику, рабочие во всём мире делают всё возможное (пересекают границы, меняют работу, начинают бизнес) ради шанса на успех. Но системы социальной защиты меняются намного медленнее, а это означает, что во время переходного периода работники часто оказываются в крайне уязвимом положении. Что потребуется для защиты рабочих на рынке труда будущего?


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...