Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на ожиданиях, что производители могут сократить поставки
08.08.2019

Цены на нефть растут на ожиданиях, что производители могут сократить поставки

Цены на нефть растут на ожиданиях, что производители могут сократить поставки после спада.

Фьючерсы на нефть подскочили более чем на $1 баррель, восстановив половину почти 5% потерь на предыдущей сессии на фоне ожиданий того, что снижение цен может привести к сокращению добычи.

Нефть марки Brent подскочила до  $57,75 за баррель, что на 2,7% выше по сравнению с ее последним закрытием, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI подскочили на 2,96%, до $52,60 за баррель.

Вчера обе марки достигли своих самых низких уровней с января после неожиданного увеличения запасов нефти в США, усилив опасения, что торговая война между Китаем и США может еще больше снизить рост спроса в этом году.

Аналитики говорят, что цены на сырую нефть росли в ожидании того, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, и другие производители в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК)  могут принять меры для поддержки рынка путем сокращения поставок.

Bloomberg в своем отчете в среду привел слова саудовского чиновника о том, что страна ведет переговоры с другими производителями, чтобы принять меры, чтобы остановить падение цен на нефть.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...