Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Китая неожиданно вырос в июле
08.08.2019

Экспорт Китая неожиданно вырос в июле

Экспорт Китая неожиданно вернулся к росту в июле, несмотря на усиливающееся торговое давление США, но восстановление может быть недолгим, поскольку Вашингтон готовится ввести еще больше тарифов на китайские товары.

Резкое падение курса юаня на этой неделе может принести лишь скудное облегчение китайским экспортерам, которые столкнуться с дополнительными американскими сборами с 1 сентября.

По данным таможенного управления, июльский экспорт вырос на 3,3% в годовом исчислении - самый сильный  показатель с марта. Аналитики ожидали падения показателя на -2,0% после падения на -1,3% в июне.

Но импорт оставался слабым, снизившись на 5,6% и подчеркнув все еще вялый внутренний спрос. Тем не менее, падение было меньше, чем ожидалось, 8,3% и июньских 7,3%.

Это привело к тому, что сальдо торгового баланса Китая в прошлом месяце составило $45,06 млрд, тогда как в июне - $50,98 млрд. Аналитики прогнозировали профицит в размере $40 млрд.

Соединенные Штаты подняли тарифы на большое количество китайских товаров в мае, после того как торговые переговоры прервались, и Пекин принял ответные меры.

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести 10-процентный тариф китайский импорт на сумму на 300 млрд с 1 сентября, что расширило бы пошлины для фактически всех товаров, которые Китай продает Соединенным Штатам. В ответ Китай в понедельник заявил, что прекратит закупку сельскохозяйственной продукции США.

Положительное сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами в июле составило $27,97 млрд, по сравнению с июньскими $29,92 млрд.

Но за первые семь месяцев 2019 года он достиг $168,5 млрд долларов, что свидетельствует о сохраняющемся дисбалансе.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...