Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ларри Саммерс предупреждает, что мы можем оказаться в "самом опасном финансовом моменте" с 2009 года
06.08.2019212

Ларри Саммерс предупреждает, что мы можем оказаться в "самом опасном финансовом моменте" с 2009 года

Эскалация торговой войны между США и Китаем потенциально создает "самый опасный финансовый момент" со времени глобального краха в конце прошлого десятилетия, сказал бывший министр финансов США Ларри Саммерс.

Рынки находятся в режиме распродажи с прошлой недели, и в понедельник Уолл-стрит пережила свой худший торговый день в этом году. Существуют глубокие опасения по поводу обострения напряженности в отношениях между США и Китаем после того, как президент Дональд Трамп заявил, что введет новые тарифы на китайские товары, а Министерство финансов объявило в понедельник, что Пекин манипулирует своей валютой.

"Мы вполне можем оказаться в наиболее опасном финансовом моменте со времен финансового кризиса 2009 года с текущими событиями между США и Китаем", заявил Саммерс, который был министром финансов при бывшем президенте Билле Клинтоне и экономическим советником бывшего президента Барака Обамы.

Мировой финансовый кризис, который начался в 2008 году, стал худшей экономической катастрофой со времен Великой Депрессии.

Саммерс добавил: "Рынки в настоящее время предполагают самый высокий риск рецессии с 2011 года.… Обвал среднесрочных и долгосрочных процентных ставок является зловещим".

Аналитики Goldman Sachs в понедельник заявили, что не ожидают, что две крупнейшие экономики мира достигнут соглашения по торговле до выборов 2020 года. В результате инвестиционный банк прогнозирует еще два снижения процентных ставок ФРС в этом году, в сентябре и октябре. "В этом году все больше реагирует на угрозы торговой войны, ожидания рынка облигаций и проблемы глобального роста", - говорится в записке Goldman Sachs. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...