Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
06.08.201916

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос по отношению к активам-убежищам, таким как японская иена и швейцарский франк, и умеренно подорожал по отношению к евро и британскому фунту, поскольку инвесторы возвращались к более рискованным активам после того, как Центральный банк Китая дал понять, что не позволит юаню падать дальше.

Народный банк Китая (НБК) отверг обвинения Вашингтона в манипулировании валютой и установил фиксинг юаня на уровне 6,9683 за доллар, ниже важной отметки 7 за доллар, которую он нарушил в понедельник. В понедельник Казначейство США официально обвинило Пекин в манипулировании своей валютой, что было первым обозначением такого рода с 1994 года. В своем заявлении во вторник НБК заявил, что такой ярлык "серьезно подрывает международные правила и окажет серьезное влияние на мировые финансы и экономику".

Определенную поддержку доллару оказали данные по США. Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в июне количество вакансий снизилось до 7,348 млн. с 7,384 млн. в мае (пересмотрено с 7,323 млн.). Аналитики ожидали, что число вакансий упадет до 7,317 млн. Уровень вакансий снизился на 0,1 процента, и составил 4,6 процента. Количество вакансий мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере (-54 000). Кроме того, стало известно, что в июне найм составил 5,702 млн. против 5,760 млн. в мае. Уровень найма не изменился, и составил 3,8 процента. Количество наемных работников мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...