Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики Morgan Stanley повысили рейтинг и целевую стоимость акции Ford Motor Co. (F)
06.08.201926

Аналитики Morgan Stanley повысили рейтинг и целевую стоимость акции Ford Motor Co. (F)

Как отмечает The Street, акции Ford Motor Co. (F) подскочили во вторник после того, как аналитики Morgan Stanley (MS) сообщили о повышении целевой стоимости акций автопроизводителя и заявили, что более сфокусированный модельный ряд обеспечит стабильную прибыль в течение следующих двух лет.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас (Adam Jonas) повысил свой рейтинг акции Ford до уровня "Overweight" с "Equalweight", а также их целевую стоимость до $12/акцию, ссылаясь на недавнее партнерство автопроизводителя с Volkswagen AG и его планы в отношении электромобилей. Джонас отметил, что его предыдущий прогноз предусматривал 40-процентное снижение прибыли Ford с $1.20 в расчете на акцию в 2019 году до $0.75 в 2022 году, но теперь он ожидает, что чистая прибыль автопроизводителя стабилизируется между $1.20 и $1.30 на акцию за тот же период времени.

“Наши прежние опасения по поводу способности Ford поддерживать выплату дивидендов в значительной степени ослабли”, - написал Джонас в отчете для клиентов MS. "Наш прогноз прибыли подразумевает свободный денежный поток (FCF) на уровне, который позволит покрыть выплату дивидендов или даже превысит этот уровень, тогда как наш предыдущий прогноз FCF, не был достаточным для возврата средств (инвесторам)".

В прошлом месяце компания Ford сообщила о получении прибыли во втором квартале в размере $0.28 в расчете на акцию при выручке в $38.9 млрд., превысив ожидания Уолл-стрит на уровне $0.31 на акцию и $38.5 млрд., но разочаровала инвесторов прогнозом прибыли на весь 2019 год в диапазоне $1.20 до $1.35 на акцию.

Ранее в этом году Ford подтвердил свой трансатлантический альянс с Volkswagen на автосалоне в Детройте, который сначала будет заниматься коммерческими транспортными средствами, но позднее может распространиться на электромобили и автомобили с автоматическим управлением, поскольку рынки двух крупнейших экономик мира продолжают замедляться.

Этот союз двух автопроизводителей сосредоточится на новых инвестициях в технологии в секторе автономного вождения и электромобилей, которые, по мнению многих аналитиков, станут основной движущей силой будущей прибыли, поскольку Китай, крупнейший автомобильный рынок в мире, постепенно отказывается от авто с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

На текущий момент акции Ford Motor Co. (F)  котируются по $9.44 (+2.31%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...