Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Юань отступил от рекордного минимума. Евро немного снизился после скачка до 18-дневного максимума
06.08.2019

Обзор европейской сессии: Юань отступил от рекордного минимума. Евро немного снизился после скачка до 18-дневного максимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПроизводственные заказы, м/мИюнь-2.0%0.5%2.5%

Юань отступил от рекордного минимума после того, как Пекин, похоже, предпринял шаги, чтобы предотвратить дальнейшее  ослабление национальной валюты, после резкого падения, которое побудило правительство США объявить, что Китай манипулирует своей валютой.

Во вторник Китай заявил, что он продает счета в юанях в Гонконге, что рассматривается как сокращение ликвидности юаня и сокращение коротких продаж валюты.

Народный банк Китая также установил дневную базовую ставку для материкового китайского юаня на уровне 6,9683, что выше ожидаемого уровня 6,9871 и ниже ключевой 7-процентной ставки, которую он пробил в понедельник.

Небольшой отскок китайской валюты отвлек внимание инвесторов от валют-убежищ, подтолкнув японскую иену и швейцарский франк к снижению.

Впервые за более чем десятилетие Китай в понедельник позволил своей валюте пробить уровень 7 да доллар, в знак того, что Пекин может быть готов мириться с большей слабостью валюты, поскольку Вашингтон угрожает ввести больше тарифов.

Это побудило министерство финансов США впервые с 1994 года заявить, что Китай манипулирует своей валютой, выводя торговый спор на неизведанную территорию и усиливая бешеные продажи на мировых финансовых рынках.

Решение США обозначить Китай манипулятором было принято менее чем через три недели после того, как Международный валютный фонд заявил, что курс юаня соответствует экономическим показателям Китая, в то время как доллар США был переоценен на 6-12%.

Евро немного снизился после скачка до 18-дневного максимума по отношению к доллару за одну ночь, поскольку спрэд между доходностью 10-летних государственных облигаций США и Германии сократился до самого низкого уровня за полтора года. 

на экономических новостях, производственные заказы Германии восстановились  в июне быстрее, чем ожидалось, показали данные Destatis. Производственные заказы выросли на 2,5% в месячном исчислении, полностью изменив падение на 2% в мае. Темпы роста также превысили ожидаемый показатель в 0,5%.

Фунт вырос на 0,5%, но не слишком далеко от 31-месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в широком диапазоне: после роста с начала к почти трехнедельному максимуму $1.1250, пара утратила все завоеванные позиции и снизилась к $1.1190

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом в диапазоне $1.2135-1.2210 - выше минимума с середины марта 2017 года $1.2080

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к  Y107.10, отступив от четырехмесячного минимума Y105.50, достигнутого с начала торгов

В 14:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за июнь. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за июль.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

 


Опрос


Загрузка...