Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада сообщила о более узком профиците торгового баланса в июне, несмотря на падение экспорта и импорта
02.08.2019

Канада сообщила о более узком профиците торгового баланса в июне, несмотря на падение экспорта и импорта

Канада сообщила о более узком профиците торгового баланса в июне, несмотря на значительное сокращение экспорта и импорта сырой нефти, самолетов и другого транспортного оборудования, показали официальные данные Statscan.

Статистическое управление Канады сообщило об избытке торгового баланса на сумму С$136 млн  ($103 млн). Агентство сообщило о положительном сальдо торгового баланса в С$762 млн в мае, но пересмотрело этот показатель в сторону понижения до С$556 млн.

Аналитики прогнозировали дефицит торгового баланса в размере С$300 млн. Сегодняшние данные - первый случай, когда Канада объявила о положительном сальдо торгового баланса с ноября и декабря 2016 года.

Statscan сообщил, что общий объем канадского экспорта в июне сократился на -5,1% до С$50,3 млрд. Импорт упал на -4,3% до С$50,2 млрд , самого низкого уровня с ноября 2018 года.

Экспорт энергоносителей упал на -7,4%, а экспорт сырой нефти снизился на -8,6% - первое ежемесячное снижение в этом году. Цены снизились на -13,5%, а объемы выросли на -5,6%.

В июне Канада отправила 74,8% экспорта своих товаров в Соединенные Штаты. Экспорт в США упал на -3,9%, в основном из-за падения сырой нефти, а импорт сократился на -3,8%.

В результате сальдо торгового баланса Канады с Соединенными Штатами в июне несколько сократилось до С$5,7 млрд с С$5,9 млрд в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...