Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
01.08.201914

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет значительное количество статданных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении объема розничных продаж за июнь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи выросли на 0,3% относительно мая.

В 06:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за июль, а в 07:30 GMT - индекс деловой активности в производственном секторе за июль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Второй показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,5% годовых.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за июль. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Ожидается, что индекс вырос до 46,0 с 43,1 в июне.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничных продаж за июнь. Согласно прогнозу, продажи выросли на 0,2% относительно мая и на 1,3% годовых.

В 12:30 GMT Канада и США заявят об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Показатель отражает все торговые операций. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что торговый дефицит Канады составил C$0,3 млрд. по сравнению с профицитом на уровне C$0,76 млрд. в мае, а дефицит в США снизился до $54.6 млрд. с $55.5 млрд. в мае.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда и доли экономически активного населения за июль. Первый показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Ожидается, что число занятых выросло на 162 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 3,7%.

В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль и сообщат об изменении производственных заказов за июнь. Первый показатель представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Второй индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, индекс потребительских настроений вырос до 98,5 с 98,2 в июне, а производственные заказы выросли на 0,8%.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...