Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против большинства основных валют
31.07.2019241

Американский фокус: доллар США консолидировался против большинства основных валют

Доллар США торговался относительно стабильно в преддверии того, что, как ожидается, станет первым снижением ставки ФРС после рецессии 2008 года.

Согласно инструменту FedWatch от CME Group, около 79% трейдеров сейчас оценивают в ценах снижение ставки на 25 базисных пунктов. Ожидания более значительно сокращения в последнее время уменьшились из-за более сильных, чем ожидалось, данных, включая экономический рост во втором квартале, отчет ADP о рабочих местах в частном секторе и уверенность потребителей.

Инвесторы будут сосредоточены на том, оставил ли ФРС дверь открытой для дальнейшего смягчения политики. Рынки оценивают три сокращения ставки к концу года. Если тон заявлений ФРС окажется более ястребиным, чем ожидается, что доллар США может укрепится.

"Рынки сохраняют осторожность, так как Пауэллу и компании были не чужды политические ошибки. Долгосрочная тенденция с небольшой инфляцией, несмотря на то, как развивается экономика, должна вызывать у них обеспокоенность о том, что денежно-кредитная политика теряет свою эффективность. Если ФРС обеспечит только "страховочное" сокращение ставки, рынки будут крайне разочарованы, при этом акции упадут, а доллар вырастет", - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Доллар по-прежнему поддерживается ожиданиями, что Европейский центральный банк и Банк Японии также смягчат политику. Аналитики отмечают, что даже после снижения ставки ФРС на один процентный пункт - текущий диапазон 2,25% -2,50% - ставки в США останутся значительно выше большинства соратников G10.

Инвесторы стали более убежденными, что ЕЦБ снизит ставки и возобновит покупки активов после того, как данные показали, что экономический рост в еврозоне сократился вдвое во втором квартале. Инфляция также замедлилась в июле, при этом базовая инфляция, за которой внимательно следит ЕЦБ, составила всего 1,1% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...