Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго резко снизился в июле
31.07.201926

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго резко снизился в июле

Отчет, опубликованный MNI Indicators, отразил неожиданное продолжающееся снижение деловой активности в Чикаго в июле.

В докладе говорится, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 44,4 в июле с 49,7 в июне. Напомним, чтение ниже 50 указывает на сокращение региональной деловой активности. Продолжающееся снижение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что бизнес-барометр поднимется до 50,6.

В MNI Indicators сообщили, что в июле четыре из пяти компонентов бизнес-барометра находились на территории сокращения, и только индекс поставок оказался выше 50. Индекс производства упал на 22 процента, до десятилетнего минимума, в то время как индекс новых заказов также отразил более сильное сокращение. В отчете также говорится, что индекс занятости впервые с октября 2017 года сократился, так как более слабый спрос и производство привели к тому, что фирмы скорректировали свою рабочую силу.

"Глобальные риски, торговая напряженность, замедление спроса и мрачные ожидания роста - все это ставит под угрозу условия ведения бизнеса, - сказала Шейли Миттал, старший экономист MNI. - Фирмы еще не паникуют, но последний отчет не добавляет радости. Вышеуказанные риски придают вес подходу ФРС к смягчению денежно-кредитной политики, хотя и постепенному." 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...