Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Канады выросла в мае благодаря росту производства
31.07.2019

Экономика Канады выросла в мае благодаря росту производства

Экономика Канады выросла в мае на 0,2%, что является третьим увеличением за многие месяцы благодаря восстановлению производства, показали данные Статистического управления Канады.

Экономисты прогнозировали рост экономики на 0,1% в мае после более значительного, чем ожидалось, роста на 0,3% в апреле. В целом, по данным национального статистического агентства, в мае 13 из 20 отслеживаемых промышленных секторов расширились.

Производство продукции длительного пользования выросло на 2,3%, более чем компенсируя падение на -1,7% в апреле. В то же время, подсектор производства транспортного оборудования вырос на 5,7% после того, как производство автомобилей вернулось к нормальным уровням после некоторых временных остановок завода в апреле.

Строительная отрасль Канады также продемонстрировала рост в мае, увеличившись на 0,9% и зафиксировав четвертый скачок за пять месяцев. Жилищное строительство продемонстрировало самый сильный рост более чем за год, увеличившись на 2,2%, так как строительство двухквартирных и других многоквартирных домов расширилось.

Тем не менее, в горнодобывающих и нефтегазодобывающих отраслях наблюдалось сокращение, которое упало на -0,8% после увеличения на 5,5% в апреле, во многом благодаря сокращению добычи из нефтеносных песков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...