Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют негативную динамику
30.07.2019

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют негативную динамику

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 3,006.75 (-0.50%), фьючерс NASDAQ снизился на 0.75% до уровня 7,941.00. Внешний фон нейтральный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию в плюсе. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент снижаются.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

21,709.31 

+92.51

+0.43%

Hang Seng

28,146.50 

+40.09

+0.14%

Shanghai

2,952.34 

+11.33

+0.39%

S&P/ASX

6,845.10 

+19.30

+0.28%

FTSE

7,672.13 

-14.48

-0.19%

CAC

5,528.29 

-72.81

-1.30%

DAX

12,174.09 

-243.38

-1.96%

Сентябрьские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

57.12


+0.44%

Золото

1,429.30


+0.63%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют негативную динамику на фоне усилившихся опасения по поводу торговой сделки США с Китаем и ожиданий решения ФРС по процентным ставкам.

Президент США Дональд Трамп возобновил свои атаки на Китай, ослабив надежды инвесторов, что две крупнейшие экономики мира достигнут торговой сделки.

Во вторник Трамп заявил в серии сообщений в Twitter, что Китай не сдерживает свое обещание покупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Он добавил: “Моя команда сейчас ведет с ними переговоры, но в итоге они всегда меняют сделку в свою пользу. Вероятно, им следует дождаться наших выборов, чтобы узнать, не получим ли мы одного из демократов, таких как Сонный Джо [Sleepy Joe - прозвище, которое Трамп придумал Джо Байдену]. Тогда они могли бы заключить БОЛЬШУЮ сделку, как в последние 30 лет, и продолжать грабить США, даже больше и лучше, чем когда-либо прежде. Проблема с их ожиданием, однако, заключается в том, что если и когда я выиграю, сделка, которую они получат, будет гораздо более жесткая, чем то, о чем мы сейчас ведем переговоры ... или вообще не будет сделки”.

Сегодня стартует двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC), итоги которого будут оглашены завтра в 18:00 GMT. 

Инвесторы ожидают, что центральный банк впервые с 2008 года снизит ставки на 25 базисных пунктов. ФРС, которая стремится удержать инфляцию на уровне 2%, в последние месяцы испытывала проблемы с поддержанием роста, несмотря на здоровую экономику и низкий уровень безработицы. Это может указывать на то, что текущий уровень процентных ставок может быть слишком высоким, даже если они значительно ниже исторических норм. Некоторые экономисты и представители ФРС считают, что ставки должны быть снижены в условиях замедления роста ВВП в США и более мрачных перспектив роста за рубежом, поскольку продолжаются торговые войны, инициированные Вашингтоном. Инвесторы, как ожидается, будут внимательно следить за сигналами со стороны центрального банка о новых сокращениях в ближайшие месяцы. Экономисты в основном ожидают от одного до трех снижений ставок в этом году.

В фокусе также находится отчет Министерства торговли США, который показал, что личные доходы и расходы в США выросли в июне в соответствии с прогнозами экономистов. Согласно отчету, в июне личные доходы выросли на 0.4%, что соответствует пересмотренному в сторону снижения майскому показателю. Экономисты ожидали, что доходы вырастут на 0.4% по сравнению с ростом на 0.5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. В отчете также говорится, что личные расходы выросли на 0.3% в июне после повышения на 0.5% в мае. Ожидалось, что личные расходы увеличатся на 0.3% по сравнению с ростом на 0.4%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за квартальными отчетами компаний. В Merck (MRK) сообщили о получении скорректированной квартальной прибыли в размере $1.30 в расчете на акцию, что оказалось на $0.14 выше оценки. Выручка производителя лекарственных препаратов также оказалась выше прогнозов. Поддержку результатам Merck оказали высокие продажи онкопрепарата Keytruda, а также улучшение продаж вакцин. Акции MRK на премаркете подорожали на 1.3%.

Procter & Gamble (PG) заработала $1.10 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.05. Выручка производителей потребительских товаров также превысила прогнозы Уолл-стрит, чему способствовали повышение цен и сильные продажи косметической продукции. Акции PG на премаркете выросли на 3.2%.

После начала торгов влияние на их ход могут оказать данные по индикатору уверенности потребителей и незавершенным сделкам по продаже жилья, которые выйдут в 14:00 GMT. 

После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности Apple (AAPL), Advanced Micro (AMD), Baidu (BIDU) и др.


Опрос


Загрузка...