Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия создает фининспектора будущего
30.07.201912

Обзор финансово-экономической прессы: Россия создает фининспектора будущего

ВВС

Чем закончится “брексит”? 4 сценария будущих отношений Британии с ЕС

Можно ли выйти из крупнейшего в мире экономического союза и не обеднеть? Британия рассчитывает провернуть этот трюк, несмотря на дружный хор скептиков. Мы подробно изучили преимущества и недостатки четырех вариантов, альтернативных полноправному членству в ЕС. И вот что получилось.

Bloomberg

Европейской экономике предсказали тяжелые времена

Ситуация с европейской экономикой расстроила аналитиков во втором квартале 2019 года из-за снижения до 0,2%. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает издание, слабый экономический фон сказывается на Европе, особенно на автопроизводителях. Если в первом квартале экономика Европы росла на 0,4 процента, что ударило по корпоративному сектору экономики.

Forbes

Для санкций больше нет причин

С точки зрения простой логики причин для санкций против России больше нет, считает «Форбс». Первые санкции были за Украину, но их инициатор Порошенко провалился на выборах как эпический врун. Рашагейт стал поводом №2. Но эта гора родила мышь: у Мюллера речь идет о компаниях из РФ, которые что-то постили в Фейсбуке за суммы в тысячи раз меньше санкционных. Вот и весь криминал.

Financial Times

Россия создает фининспектора будущего

У Москвы имеются технологии, позволяющие в реальном времени отслеживать денежные операции и облагать их налогом. Британский журналист отмечает, что Россия выходит в лидеры по технологичности сбора налогов. Подобной системы в Британии нет, как и в США, и во многих других развитых странах. Там об этом пока мечтают…

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...