Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
30.07.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут сегодня на оптимизме, что  Федеральная резервная система США на этой неделе снизит процентные ставки впервые за более чем десять лет, и это должно поддержать экономический рост и увеличить спрос на топливо в крупнейшем в мире потребителе нефти.

Нефть марки Brent подорожала на 0,5%, до $64,04 за баррель, после роста на 0,4% на предыдущей сессии.

Нефть  марки WIT в США выросла на 0,5%, до $57,17  за баррель, после роста на 1,2% в понедельник.

Центробанк США начнет свое двухдневное заседание позднее сегодня и, как ожидается, снизит стоимость заимствований впервые со времен финансового кризиса 2008 года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что небольшого снижения ставок «недостаточно».

Экономический рост в Соединенных Штатах замедлился меньше, чем ожидалось, во втором квартале, что улучшило перспективы потребления нефти, но в других странах разочаровывающие экономические данные усилили опасения относительно замедления роста.

Американские и китайские переговорщики встречаются на этой неделе для своих первых личных переговоров с момента согласия о перемирии в их торговом споре на встрече G20 в прошлом месяце. Существует некоторый оптимизм, что переговоры помогут преодолеть разрыв между двумя крупнейшими экономиками мира и крупнейшими потребителями нефти.

Однако Трамп сказал, что Китай, возможно, не захочет подписывать торговое соглашение с США до 2020 года.

Риски поставок по-прежнему вызывают озабоченность, поскольку напряженность в Ормузском проливе, через который проходит около пятой части мировой нефти, остается высокой.

Напряженность обострилась между Ираном и Западом после того, как иранские коммандос захватили нефтяной танкер под британским флагом в заливе в этом месяце в качестве очевидного возмездия за захват иранского танкера британскими силами вблизи Гибралтара.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...