Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена практически не изменилась после того как Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений
30.07.2019

Обзор азиатской сессии: Иена практически не изменилась после того как Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мИюнь0.3%-1%-1.2%
03:00ЯпонияРешение по ставкам Банка Японии -0.1%-0.1%-0.1%
03:00ЯпонияДоклад Банка Японии о перспективах экономики и инфляции    

Иена мало изменилась по отношению к доллару и продолжает торговаться около трехнедельного минимума после того, как Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, как и ожидалось, а инвесторы умерили ожидания более агрессивного снижения ставок со стороны Федеральной резервной системы США.

Как и ожидалось, Банк Японии сохранил свою краткосрочную целевую процентную ставку на уровне -0,1% и заявил, что продолжит поддерживать 10-летний целевой показатель доходности казначейских облигаций около нуля. Центробанк также сохраняет неизменным обязательство покупать JGBs гибким способом, поэтому его запасы увеличиваются годовыми темпами около Y80 трлн

Банк Японии также оставил без изменений свое прямое обещание, которое центральные банки делают в отношении будущей денежно-кредитной политики, обязуясь сохранять текущие сверхнизкие процентные ставки «в течение длительного периода времени, по крайней мере, до весны 2020 года».

Решение о сохранении своих целевых процентных ставок было принято 7 голосами против 2, при этом члены совета директоров Гуши Катаока и Ютака Харада выразили несогласие.

В ежеквартальном обзоре своих долгосрочных прогнозов Банк Японии снизил прогноз по инфляции на текущий финансовый год, который заканчивается в марте 2020 года. Центробанк снизил прогноз до 1,0% с 1,1%, прогнозируемых  ранее.

Против корзины из шести основных валют доллар торговался около двухмесячного максимума.

Ожидается, что ФРС сократит ставки на 25 базисных пунктов в среду, и инвесторы ждут подсказок о том, может ли это движение быть разовым или первым в серии из нескольких сокращений.

Фунт достиг нового 28-месячного минимума в начале торгов в Азии, так как инвесторы все больше и больше нервничали по поводу перспектив Брексита без сделки при новом британском премьер-министре Борисе Джонсоне.

Стерлинг упал по отношению к доллару за последние четыре торговых дня, потому что существует растущий риск безрезультатного Брексита, когда Британия выходит из Европейского Союза без торговой сделки. Существует также вероятность того, что новый премьер-министр Джонсон назначит досрочные выборы.

Пара EUR/USD вчера торговалась в пределах пятничного диапазона: после небольшого роста до $1.1140, вскоре стремительно снизилась, к уровню $1.1110, однако, к концу торгов снова выросла к максимуму пятницы ($1.1150), восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около $1.1145. Сегодня пара снизилась к $1.1135, однако на момент написания статьи немного восстановилась и торгуется, около $1.1145. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к $1.2210. Сегодня пара продолжает снижаться, и на момент написания статьи снизилась к новому минимуму этого года ($1.2160). GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после резкого снижения к уровню Y108.40, вскоре стремительно выросла до Y108.90, но закрыла день, снова немного опустившись, около Y108.80. Сегодня пара на ранних торгах резко выросла до Y108.95, однако, на момент написания статьи, резко  опустилась к Y108.65 и торгуется, около Y108.70. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия выпустит индекс уверенности потребителей от GfK за август. В 06:30 GMT в Японии состоится пресс-конференция Банка Японии. В 06:45 GMT Франция сообщит об изменении объема потребительских расходов за июнь. В 07:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за июль. В 12:00 GMT Германия опубликует индекс потребительских цен за июль. В 12:30 GMT США выпустят базовый индекс расходов на личное потребление за июнь, а также заявит об изменении расходов и доходов населения за июнь. В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май. В 14:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности за июль и сообщат об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за июнь. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за июль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade
Опрос


Загрузка...