Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
29.07.201925

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Личные расходы

Показатель будет опубликован во вторник, 30 июля, в 12:30 GMT

Принимая во внимание пятничную публикацию отчета по ВВП за 2-й квартал и солидный годовой прирост расходов на личное потребление (PCE) на 4,3%, расходы в июне, похоже, были довольно хорошими. Учитывая сильные последние месячные данные по розничным расходам, заметный рост PCE за второй квартал не стал большой неожиданностью. Действительно, потребление находится в хорошей форме после слабого начала года. Примечательно, что отчет по ВВП отразил большой пересмотр в сторону повышения уровня личных сбережений в первом квартале, что может, по крайней мере частично, объяснить более слабые потребительские расходы в этот период. Однако, потребительская уверенность ослабла с мая, упав почти на 10 пунктов, до 121,5. Но эксперты ожидают, что уверенность восстановится до 129 в июле, что должно поддержать рост личных расходов. Если ФРС снизит ставки на этой неделе, как широко ожидается, расходы также могут получить импульс в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозам, в июне личные расходы выросли на 0,3% после увеличения на 0,4% в мае.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в четверг, 1 августа, в 14:00 GMT

Производственный сектор продолжал сталкиваться с трудностями в июне. Производственный индекс ISM упал на 3,6 пункта с марта и теперь составляет 51,7 - самый низкий уровень с октября 2016 года. Производство в июне было сильным, увеличившись почти на 3 пункта, до 54,1. Тем не менее, новые заказы упали до 50,0, минимума за 3,5 года, и едва избежали сокращения. Учитывая слабые показатели по незавершенным заказам и поставках поставщиками, новые заказы являются последним компонентов, предлагающим скромный рост. Действительно, предварительный индекс PMI от Markit упал еще на 0,6 пункта в июле, достигнув самого низкого значения с сентября 2009 года. На данный момент торговая напряженность между США и Китаем “стабилизировалась”, но неопределенность, вероятно, продолжит оказывать давление на производственную активность во второй половине 2019 года. В результате, эксперты прогнозируют, что производственный индекс ISM немного вырос в июле. Между тем, снижение процентной ставки ФРС на этой неделе может поддержать производственные настроения во второй половине года.

Согласно прогнозам, в июле индекс вырос до 52,0 пункта с 51,7 пункта в июне.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 2 августа, в 12:30 GMT

В прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 224 тыс., хотя показатель за май был пересмотрен в сторону снижения на 3000. Рост занятости в сфере транспорта и складирования имеет тенденцию к снижению, поскольку связанные с торговлей препятствия влияют на найм в США. Между тем, найм в секторах образования и здравоохранения, а также профессиональных и деловых услуг увеличился на 61 тыс. и 51 тыс. соответственно. При этом в розничной торговле наблюдалось пятое подряд месячное снижения занятости, и с начала года она сократилась на 56,4 тыс. В июне также отмечался рост уровня безработицы - до 3,7% - из-за того, что в состав рабочей силы вошло больше участников, чем было принято на работу. Первичные заявки на пособие по безработице в июле снизились, в среднем были на 5,6% ниже, чем в июне. Даже без дальнейшей эскалации в торговой войне, ожидается, что занятость в несельскохозяйственных отраслях продолжит расти темпами ниже 200 тыс. в оставшуюся часть 2019 года, поскольку неопределенность оказывает давление на найм.

Согласно прогнозам, в июле число занятых выросло на 165 тыс. после увеличения на 224 тыс. в июне.


Опрос


Загрузка...