Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС сигнализирует о более жестком доступе к финансовому рынку после Brexit
29.07.201918

ЕС сигнализирует о более жестком доступе к финансовому рынку после Brexit

Британия не будет автоматически иметь прямой доступ к финансовым рынкам Европейского Союза после Brexit, даже если она отвечает всем условиям, установленным Брюсселем, в соответствии с политическим документом ЕС, опубликованным в понедельник.

Обновляя свою политику по доступу на рынки для иностранных банков, страховщиков и инвестиционных компаний, исполнительная Европейская Комиссия ЕС заявила, что страны за пределами блока не обязательно имеют доступ на рынки, даже если их правила эквивалентны.

В документе говорится, что в будущем запросы на эквивалентность от третьих стран с «высоким уровнем воздействия» потребуют более подробных и детальных оценок.

Великобритания и ЕС в принципе договорились, что эквивалентность должна составлять основу будущего доступа на рынки ЕС.

Но британские регуляторы хотят, чтобы новые правила сделали систему более прозрачной и предсказуемой, поскольку она может быть отменена в течение 30 дней.

Исполнительный директор ЕС заявил, что уже внес такие изменения. Он провел общественную консультацию, прежде чем в понедельник принял решение об отмене решений об эквивалентности.

Банки в ЕС больше не смогут использовать кредитные рейтинги Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады и Сингапура, потому что пять стран отказались соответствовать новым правилам ЕС в этом секторе.

Отмена вряд ли окажет серьезное практическое влияние, но имеет символический вес всего за три месяца до Brexit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...