Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
29.07.2019

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, поскольку американские и китайские торговые посредники готовятся встретиться в Шанхае для первых личных торговых переговоров, так как в июне было заключено перемирие.

Общеевропейский Stoxx 600 снизил раннюю прибыль, торгуясь чуть выше нулевого уровня: автомобильные компании снизили капитализацию примерно на -1,2%, в то время как акции телекоммуникаций и финансовых услуг подорожали на 1,8% и 1,6% соответственно.

Ожидания прогресса во время предстоящей двухдневной встречи в Шанхае невелики, и экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу CNBC, что переговорщики «надеются вернуться туда, где переговоры прекратились в мае прошлого года».

Инвесторы также будут ждать заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике на этой неделе, и ожидается , что ФРС снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов.

Новый премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Борис Джонсон планирует посетить Шотландию в понедельник после того, как глава шотландских консерваторов заявил, что она откажется поддержать Великобританию если та покинет Европейский Союз без сделки. Конфедерация британской промышленности (CBI) также заявила в воскресенье, что ЕС отстает от Британии в подготовке к Brexit без сделки.

В корпоративных новостях слияния и поглощения занимают важное место на повестке дня. В воскресенье Reuters сообщило, что американский фонд выкупа акций Blackstone Group, как ожидается, объявит на этой неделе о слиянии своей контрольной компании по финансовым данным Refinitiv с Лондонской фондовой биржей . Ожидается, что слияние будет подвергнуто длительной антимонопольной проверке, прежде чем оно может быть подписано. Акции LSE Group выросли на 15% в утренних торгах.

Financial Times также сообщила о потенциальной связи между компаниями, занимающимися доставкой продуктов питания Just Eat и Takeaway.com, для формирования группы стоимостью 9 млрд фунтов стерлингов, которая превзошла бы Uber Eats и Deliveroo. Акции Just Eat выросли на 25%, так как инвесторы отреагировали на новости.

Несмотря на то, что большинство основных бирж торгуются в минусе, британский FTSE 100 поднялся более чем на 1% на фоне двух растущих акций.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7627.91

+78.85   

+1.04%

DAX

12401.47   

-18.43

-0.15%

CAC 

5598.53   

-11.52

-0.21%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...