Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ЕЦБ Драги исключил возможность стать главой МВФ
25.07.2019

Глава ЕЦБ Драги исключил возможность стать главой МВФ

Президент Европейского центрального банка Марио Драги в четверг снял свою кандидатуру с борьбы за высшую должность в Международном валютном фонде после того, как немецкий журнал сообщил, что Франция активно лоббирует его на этот пост.

Отвечая на вопрос о лоббировании Франции и о том, готов ли он стать главой МВФ, Драги сказал на пресс-конференции: “Нет, я так не думаю. Я очень польщен этим, но я не "доступен", так что такой вариант не рассматривается".

Немецкая газета WirtschaftschaftsWoche со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что Париж лоббирует страны-члены Европейского Союза в вопросе назначения Драги главой МВФ. Правила МВФ требуют, чтобы кандидаты на пост управляющего директора были младше 65 лет. Драги сейчас 71 год.

Срок полномочий Драги в качестве президента ЕЦБ истекает 31 октября, и глава МВФ Кристин Лагард была назначена его преемником. Ранее в четверг ЕЦБ заявил, что "не возражает" против того, чтобы Лагард стала его новым президентом, отметив, что у нее есть опыт, необходимый для этой работы.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...