Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро продолжает торговаться около двухмесячного минимума после того как ЕЦБ сохранил процентную ставку без изменений
25.07.201914

Обзор европейской сессии: Евро продолжает торговаться около двухмесячного минимума после того как ЕЦБ сохранил процентную ставку без изменений

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ГерманияИндекс текущих условий IFOИюль101.1100.499.4
08:00ГерманияИндекс ожиданий IFOИюль94.09492.2
08:00ГерманияИндекс делового климата IFOИюль97.597.195.7
10:00ВеликобританияИндекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских ПромышленниковИюль-42-10-16
11:45ЕврозонаРешение по процентным ставкам ЕЦБ 0%0%0%

Евро продолжается около двухмесячного минимума после того как Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил процентную ставку без изменений на уровне.

Валютные рынки с 50-процентной вероятностью ожидали снижения процентной ставки ЕЦБ на 10 базисных пунктов. Теперь некоторые ожидают, что президент Марио Драги откроет дверь для дальнейших сокращений в будущем или для большего количественное смягчение. Пресс-конференция Драги пойдет примерно в 12.30 GMT.

ЕЦБ оставил ключевые ставки без изменений на июльском заседании по монетарной политике. Основная ставка рефинансирования осталась на уровне 0,00%, маржинальное кредитование 0,25%, а ставка по депозитам -0,40%.

Центробанк заявил, что видит ставки на нынешнем или более низком уровне, по крайней мере, до первой половины 2020 года.

ЕЦБ готов соответствующим образом скорректировать все свои инструменты, чтобы обеспечить устойчивое движение инфляции к цели, говориться в заявлении банка.

Ранее единая валюта оставалась под давлением в ходе осторожной торговли после того, как данные института Ifo показали, что деловое доверие страны в июле ослабло больше, чем ожидалось.

Индекс делового климата упал до 95,7 в июле с пересмотренного 97,5 в июне. Прогнозируется, что счет упадет до 97,2. Первоначальное чтение за июнь было 97,4.

Стерлинг продолжает торговался ниже вчерашнего максимума $ 1,2520, после того, как новый премьер-министр Борис Джонсон назначил новый кабинет министров и пообещал покинуть Европейский Союз 31 октября с соглашением или без него.

Победа Джонсона была в значительной степени оценена в фунтах стерлингов. Он потерял более 5% своей стоимости с начала мая и недавно достиг 27-месячного минимума против доллара и шестимесячного минимума против евро. Небольшое восстановление с тех пор было вызвано в основном фиксацией прибыли от инвесторов, не имеющих валюты.

Теперь внимание обращается на то, будет ли Джонсон придерживаться своей риторики о попытках извлечь больше уступок от ЕС и вывести Великобританию из ЕС в октябре без торговой сделки, если он не сможет их получить.

Джонсон впервые встретится со своей командой высокопоставленных министров, в которой доминирует Brexiteer, в четверг, чтобы обсудить, как убедить ЕС согласиться на новую сделку по Brexit.

До сих пор ЕС неоднократно отказывался переписывать соглашение о выходе, но заявлял, что может изменить так называемую политическую декларацию о будущих связях.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снова снизилась к $1.1110 после роста к вчерашнему максимуму $1.1155 

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2465-1.2500 - немного ниже вчерашнего максимума $1.2520

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снова отступила от почти недельного максимума Y108.30 и снизилась к Y108.05.

В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования и баланса внешней торговли товарами за июнь, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 23:30 GMT в Японии выйдет индекс потребительских цен в регионе Токио за июль.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос


Загрузка...