Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
25.07.201911

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, после того, как мягкие экономические данные поддержали ожидания снижения ставки от Европейского центрального банка ( ЕЦБ ).

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,3% во время утренних сделок, при этом большинство секторов находились в плюсе.

Фокус рынка в значительной степени настроен на глобальные центральные банки, на фоне спекуляций, что уходящий президент ЕЦБ Марио Драги может опередить шаг Федеральной Резервной Системы США и подтолкнуть центробанк к снижению стоимости заимствований.

ЕЦБ планирует объявить о своем последнем решении по процентной ставке в 12: 45 GMT, а пресс-конференция Драги состоится примерно в 13: 30 GMT.

Некоторые участники торгов ожидают, что политики в центральном банке снизят ставки на 10 базисных пунктов, в то время как традиционные наблюдатели ЕЦБ склонны полагать, что, вероятно, банк откроет дверь для дальнейших сокращений в будущем или для более количественного смягчения (QE).

Акции Cobham подскочили на 35%

Глядя на отдельные акции, британский Cobham поднялся на вершину европейского бенчмарка в четверг утром, после того как американская частная акционерная компания Advent International согласилась купить компанию за $5 млрд. Акции Лондонской биржи подскочили на новостях более чем на 34%.

Между тем, Sage упал на дно индекса, упав более чем на -12% после того, как доходы от связанных с программным обеспечением услуг упали на -15,5% за первые девять месяцев года.

Немецкие акции остаются в зеленой зоне в ходе осторожной торговли после того, как данные института Ifo показали, что деловое доверие страны в июле ослабло больше, чем ожидалось.

Индекс делового климата упал до 95,7 в июле с пересмотренного 97,5 в июне. Прогнозируется, что счет упадет до 97,2. Первоначальное чтение за июнь было 97,4.

Автопроизводители BMW и Daimler снизили капитализацию более чем на -1% после того, как Nissan Motor объявила, что к 2022 году сократит 12 500 рабочих мест во всем мире и сократит объем производства, чтобы сократить расходы.

Химический гигант BASF утратил -1,3% стоимости бумаг. Компания заявила, что на ее прибыль во втором квартале 2019 года существенное негативное влияние оказало снижение объемов и маржи в сегментах химической промышленности и материалов.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7516.95

+15.49

+0.21%

DAX

12532.91

+10.02

+0.08%

CAC 

5638.05

+32.18

+0.57%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос


Загрузка...