Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
25.07.201917

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в зеленой зоне на фоне разочаровывающих обзоров производственной активности из Европы и США, которые помогли укрепить ожидания перехода к более легкой денежно-кредитной политике со стороны основных центральных банков, включая Европейский центральный банк и ФРС.

Рост напряженности в отношениях между Токио и Сеулом и новости о том, что Северная Корея выпустила две ракеты ближнего радиуса действия со своего восточного побережья в море, в некоторой степени перекрыли потенциал роста.

Китайские акции выросли, поскольку инвесторы готовились к первым торговым переговорам на высоком уровне между ведущими американскими и китайскими переговорщиками на следующей неделе.

Японские акции выросли после того, как котировки на Уолл-стрит поднялись до рекордно высоких значений за ночь на фоне обнадеживающих отчетов о доходах и ожиданий легкой денежно-кредитной политики.

Производитель оборудования для производства чипов Advantest Corp увеличил капитализацию на 20,2% после того, как он сообщил о продажах за квартал, закончившийся в июне, которые были не такими слабыми, как ожидалось, благодаря стабильному спросу, связанному с сетями 5G и искусственным интеллектом. Акции Tokyo Electron вырос на 3,6%, а Sumco Corp-на 2,4%.

Рыночная стоимость Canon упала на -2,8% после того, как производитель цифровых камер сообщил о падении чистой прибыли во втором квартале, а также снизил свой прогноз на 2019 финансовый год.

Австралийские рынки закрылись с ростом, опережая ожидания более легкой денежно-кредитной политики со стороны крупных центральных банков.

Резервный банк Австралии готов еще больше смягчить денежно-кредитную политику, заявил сегодня губернатор Филипп Лоу. «Если рост спроса недостаточен, Совет директоров готов оказать дополнительную поддержку путем дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики», - сказал он в Сиднее.

Инвестиционный банк Macquarie Bank прибавил 0,9% стоимости бумаг, объявив о планах демонтажа сокращающегося финансового подразделения.

Акции Woodside Petroleum, Santos, Oil Search и Beach Energy подорожали на 0,6%-1,1%, поскольку цены на нефть в ходе азиатских торгов после падения накануне из-за опасений по поводу спроса.

Акции Сеула упали, так как низкие корпоративные доходы и эскалация торговой напряженности с Японией затмили данные, показывающие, что экономика Южной Кореи вернулась к росту во втором квартале. Кроме того, Северная Корея выпустила в море две ракеты малой дальности, что повысило напряженность на Корейском полуострове. 

Валовой внутренний продукт Южной Кореи вырос с учетом сезонных колебаний на 1,1% последовательно во втором квартале 2019 года, говорится в предварительной оценке Банка Кореи. 


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+46.98

21756.55

+0.22%

SHANGHAI

+14.08

2937.36

+0.48%

HSI

+70.26

28594.30

+0.25%

ASX 200

+41.30

6818.00

+0.61%

KOSPI

-7.82

2074.48

-0.38%

NZ50

+85.74

10898.28

+0.79%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...