Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнучин сказал, что на следующей неделе он отправится в Китай для торговых переговоров, но есть еще "много вопросов"
24.07.201911

Мнучин сказал, что на следующей неделе он отправится в Китай для торговых переговоров, но есть еще "много вопросов"

Министр финансов США Стивен Мнучин выразил оптимизм в среду по поводу торговых переговоров с Китаем на следующей неделе, поскольку администрация пытается решить критически важную геополитическую проблему.

В интервью CNBC Мнучин сказал, что он и торговый представитель США Роберт Лайтхизер возглавляют команду, которая отправится в Шанхай в понедельник на двухдневную встречу, начинающуюся во вторник.

"Я бы сказал, что есть много нерешенных вопросов, - отметил Мнучин. - Я ожидаю, что после посещения Китая состоится встреча в Вашингтоне, и, надеюсь, мы продолжим прогрессировать".

Американские компании чувствуют давление тарифов, которые возникли в битве между двумя странами. Белый дом ввел пошлины на китайские товары на сумму $250 млрд и пригрозил "нанести удар" по оставшимся около $300 млрд оставшегося импорта, если соглашение не будет достигнуто. Китай ввел ответные тарифы.

Мнучин отметил символизм встречи двух сторон в Шанхае - Шанхайское коммюнике 1972 года считалось важным шагом в нормализации отношений между США и Китаем. "Надеюсь, я восприму это как хорошие новости о том, что мы добьемся прогресса на следующей неделе", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...