Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют
24.07.201919

Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют

Евро упал до 2-месячного минимума по отношению к доллару США, пострадав от слабых экономических данных, которые подкрепили спекуляции о том, что Европейский Центральный банк может предпринять агрессивное смягчение денежно-кредитной политики уже на этой неделе.

Доллар США немного снизился по отношению к корзине валют после трехдневного роста, но в целом торгуется в узком диапазоне в преддверии заседаний ЕЦБ в четверг и ФРС на следующей неделе. Доллар слабо отреагировал на показания бывшего специального прокурора США Роберта Мюллера, который заявил, что не оправдал президента Трампа за препятствование правосудию.

Финансовые рынки сосредоточены на заседаниях ЕЦБ и ФРС. Денежные рынки оценивают с вероятностью 54% сокращение ставки на 10 базисных пунктов на заседании ЕЦБ в четверг. Вероятность возросла после того, как композитный индекс менеджеров по закупкам еврозоны неожиданно упал до трехмесячного минимума в июле - до 51,5 с 52,2 в июне. Экономисты ожидали снижения лишь до 52,1. Напомним, значение 50 отделяет расширение активности от сокращения.

По словам инвесторов, ЕЦБ может также сигнализировать о дальнейших сокращениях ставки в будущем или новом раунде количественного смягчения (QE).

"Мы полагаем, что ЕЦБ не станет менять процентные ставки завтра, но скорректирует свое будущее руководство, прокладывая путь к снижению ставки на 10 базисных пунктов в сентябре", - сказал Нед Румпелтин, европейский глава по валютной стратегии в TD Securities.

Евро потерял 2% своей стоимости в этом месяце, поскольку инвесторы оценили вероятность того, что стоимость заимствований в еврозоне упадет еще глубже в отрицательную зону.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...