Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия хочет, чтобы бюджет на 2020 год не включал повышение налога с продаж - премьер-министр
24.07.2019

Италия хочет, чтобы бюджет на 2020 год не включал повышение налога с продаж - премьер-министр

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил в среду, что правительство Италии хочет утвердить свой бюджет на 2020 год до середины октября и придерживаться своей цели - избежать запланированного повышения налогов с продаж.

На слушании в итальянском парламенте Конте сказал, что исполнительная власть уже работает над бюджетом на следующий год. Он не предоставил подробную информацию о том, как он будет покрывать разрыв в доходах, вызванный запланированными мерами.

"В ближайшие дни мы встретимся с основными социальными партнерами с целью составления бюджета с опережением графика", - сказал Конте.

Заместитель премьер-министра Маттео Сальвини, который возглавляет "Лигу", одну из двух партий в правящей коалиции, встретился с лидерами профсоюзов и бизнеса на прошлой неделе, заявив, что в то время он хотел, чтобы бюджет был составлен в июле и августе, а не в сентябре и октябре.

Бюджетные правила Европейского Союза требуют, чтобы страны ЕС представили свои проекты бюджетов в Брюссель к середине октября.

Конте повторил, что правительство работает над тем, чтобы избежать увеличения налога на добавленную стоимость (НДС). Эти дополнительные доходы в размере около 23 млрд. евро уже учтены в прогнозах дефицита на следующий год.

Рим обязался принять альтернативные меры для компенсации упущенной выгоды от НДС. Это помогло итальянскому правительству избежать дисциплинарной процедуры ЕС по поводу его растущего долга.

Конте сказал, что бюджетный разрыв будет заполнен за счет сокращения государственных расходов, пересмотра налоговых льгот и увеличения доходов, но не сообщил подробностей о конкретных мерах.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...