Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
24.07.201919

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет значительное количество важных данных. В 03:05 GMT в Австралии состоится выступление главы РБА Ф. Лоу. Лоу является главой Резервного Банка Австралии (РБА) с сентября 2016 года. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике РБА.

В 08:00 GMT Германия опубликует индекс делового климата IFO, индекс текущих условий IFO и индекс ожиданий IFO за июль. Первый показатель отражает ситуацию с настроениями в деловых кругах крупнейшей экономике ЕС - Германии. Для расчета показателя опрашивается около 7000 руководителей предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение ниже 100 является индикатором замедления темпов развития экономики. Значение выше 100 показывает растущий оптимизм среди предпринимателей. Значение индикатора может изменяться в пределах от 80 до 120, за 100 принят уровень деловой активности в 2005 году. Ожидается, что индекс делового климата снизился до 97,1 с 97,4 в июне, индекс текущих условий упал до 100,4 с 100,8,, а индекс ожиданий опустился до 94,0 с 94,2.

В 11:45 GMT в еврозоне будет оглашено решения ЕЦБ по процентной ставке. Согласно прогнозу, ключевая ставка будет сохранена на уровне 0,0%.

В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. После пресс-конференции глава ЕЦБ отвечает на вопросы журналистов. Данные ответы могут содержать сигналы относительно будущих изменений в денежно-кредитной политике Центробанка. Участники рынка внимательно следят за выступлением главы ЕЦБ, особенно тщательно отслеживается формулировка и тон выступления.

Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за июнь, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Ожидается, что заказы на товары длительного пользования выросли на 0,7% относительно мая, а число первичных обращений за пособием по безработице увеличилось до 218 тыс. с 216 тыс. неделей ранее.

В 23:30 GMT в Японии выйдет индекс потребительских цен в регионе Токио за июль. Индекс является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс потребительских цен рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Согласно прогнозу, индекс вырос на 1,0% годовых.          


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...