Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более сильный рост в сфере услуг США помогает компенсировать спад в производственном секторе в июле - IHS Markit
24.07.2019

Более сильный рост в сфере услуг США помогает компенсировать спад в производственном секторе в июле - IHS Markit

Индекс деловой активности в частном секторе США IHS Markit Flash Composite PMI с учетом сезонных колебаний составил 51,6 в июле с 51,5 в июне и остался выше трехлетнего минимума, зафиксированного в мае. Тем не менее, последние данные свидетельствуют только о скромном расширении производства в частном секторе. 

Сводный индекс основан на оригинальных данных опроса PMI IHS Markit по услугам и производству. Компании сферы услуг зафиксировали самый сильный рост деловой активности с апреля. Это помогло компенсировать спад в промышленном секторе в июле. 

Индекс деловой активности производственного сектора снизился до 50,0 в июле с 50,6 в июне - самый низкий показатель с сентября 2009 года. Последнее значение соответствовало нейтральному порогу 50.0 и, следовательно, сигнализирует о стагнации производственных условий. 

Негативное влияние на индекс  оказали снижение объемов производства, падение занятости и сокращение запасов товаров и услуг. Уровень производства снизился лишь незначительно, но темпы снижения были максимальными с августа 2009 года. Кроме того, незначительное сокращение численности персонала положило конец шестилетнему периоду устойчивого создания рабочих мест в производственном секторе.

Индекс деловой активности сектора услуг вырос до 52,2 в июле с 51,5 в июне, чтобы сигнализировать о сильном росте объема производства в секторе услуг за три месяца. Тем не менее, темпы расширения были очень скромными и все еще намного мягче, чем в первом квартале 2019 года. Рост деловой активности был поддержан дисконтированием цен в июле, при этом средние сборы снизились в наибольшей степени с февраля 2016 года.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...