Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи новых домов заметно выросли по итогам июня
24.07.2019

США: продажи новых домов заметно выросли по итогам июня

Продажи новых домов для одной семьи в США резко возросли в июне, но продажи за предыдущие три месяца были пересмотрены в сторону понижения, что указывает на то, что рынок жилья продолжал сталкиваться с трудностями, несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам и сильный рынок труда.

Министерство торговли заявило в среду, что продажи новых домов выросли на 7,0%, до сезонно скорректированного годового уровня в 646 000 единиц в прошлом месяце. Майские темпы продаж были пересмотрены до 604 000 единиц с ранее сообщенных 626 000 единиц. Данные за март и апрель также были пересмотрены в сторону понижения. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 11% продаж на рынке жилья, увеличились до 660 000 единиц в июне.

Продажи новых домов берутся из разрешений на строительство и, как правило, изменчивы на ежемесячной основе. Продажи выросли на 4.5% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена нового дома не изменилась по сравнению с июнем прошлого года, и составила 310 400 долларов

Несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам и самый низкий уровень безработицы за последние 50 лет, поддерживающий спрос на жилье, дорогие материалы и нехватка земли и рабочей силы ограничивают способность строителей производить более доступное жилье.

Министерство торговли заявило, что продажи новых домов на Юге, на которые приходится основная часть сделок, выросли на 0,3% в июне, до 13-месячного максимума. Продажи на Среднем Западе упали на 26,3%, до самого низкого уровня с сентября 2015 года. Продажи на Западе подскочили на 50,4% - самый большой прирост с августа 2010 года - более чем окупив майское падение на 38,5%. На Северо-востоке продажи упали второй месяц подряд, достигнув самого низкого уровня за восемь месяцев.

В прошлом месяце на рынке было 338 000 новых домов, что на 0,6% больше, чем в мае. При темпах продаж в июне потребовалось бы 6,3 месяца, чтобы распродать предложение домов на рынке, по сравнению с 6,7 месяцами в мае. Около 62% домов, проданных в прошлом месяце, были либо в стадии строительства, либо еще не построены. 


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...