Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сомнения по поводу доступа британского финансового сектора к ЕС после Brexit нарастают
24.07.2019

Сомнения по поводу доступа британского финансового сектора к ЕС после Brexit нарастают

Прямой доступ британского финансового сектора к Европейскому Союзу после Brexit все больше находится под угрозой, поскольку политическая воля к сделке в отрасли исчезает, и блок ужесточает требования к признанию финансовых правил других стран.

ЕС является крупнейшим клиентом Лондона, с экспортом финансовых услуг на сумму 26 млрд фунтов стерлингов в 2017 году. Обеспечение работой  крупной финансовой индустрии Великобритании по всему блок, было одним из центральных вопросов во время ранних переговоров о разводе после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС в июне 2016 года.

Но поскольку ЕС и Британия разрушили надежды отрасли на практически беспрепятственный доступ к блоку, банки начали перемещать триллион фунтов активов из Лондона в новые центры ЕС, в то время как торговля государственными облигациями еврозоны стоимостью около 240 млрд евро в день переместилась в Милан и Амстердам.

Несмотря на подготовительные мероприятия, сохранение прямого доступа означало бы, что сектор мог бы продолжать использовать трансграничную эффективность масштаба и избегать передачи затрат клиентам на содержание двух центров, один в Великобритании, другой в ЕС.

Любой доступ будет осуществляться через "эквивалентность", в результате чего ЕС считает, что правила Великобритании должны быть достаточно тесно согласованы с его собственными, но Brexit уже побудил Брюссель ужесточить условия эквивалентности.

Учитывая, что любая торговая сделка между ЕС и Великобританией, вероятно, будет основана на ряде компромиссов во всех секторах, таких как права на рыболовство и автомобили, разделенный, но хорошо обеспеченный ресурсами финансовый сектор может дать Министерству финансов Великобритании меньше стимулов для продвижения эквивалентного доступа к рынкам капитала ЕС.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...