Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост деловой активности в еврозоне сократился в июле - IHS Markit
24.07.2019

Рост деловой активности в еврозоне сократился в июле - IHS Markit

Рост деловой активности в еврозоне в июле был слабее, чем ожидалось, сдерживаемый углублением сокращения производства, а прогнозные показатели в опросах предполагают, что условия ухудшатся в следующем месяце.

Это приведет к разочаровывающим результатам для политиков в Европейском центральном банке, которые, как ожидается, в четверг заявят о предвзятости к снижению уже отрицательной ставки по депозитам в этом году, чтобы попытаться стимулировать рост и инфляцию.

Индекс менеджеров по снабжению Flash (IMS) IHS Markit, который считается хорошим руководством по экономическому здоровью, упал до 51,5 в этом месяце с итогового июньского значения 52,2, упустив от прогноза экономистов 52,1. 

“Это довольно мрачная картина”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit. - “Ожидается, что предстоящий год будет тяжелее, учитывая растущие геополитические проблемы, Brexit  торговая напряженность”.

Индекс PMI для доминирующей сферы услуг блока упал в июле до 53,3 с 53,6 в июне, что соответствует среднему прогнозу экономистов.

Производственная активность сократилась в течение шестого месяца и самым быстрым темпом с конца 2012 года. Производственный PMI упал в июле до 46,4 с 47,6, зафиксированных в июне. 

Составной индекс деловой активности опустился до 47,0 с 48,5 - самого низкого значения с апреля 2013 года.

“Расхождение между двумя секторами необычайно велико. Остается вопрос - как долго могут расти услуги, пока производство находится в этом углубляющемся спаде”, - сказал Уильямсон.

Спрос на промышленные товары упал самым быстрым темпом за последние шесть лет, и заводы снова обратились к выполнению старых заказов, чтобы оставаться активными. Индекс отставания в работе упал до семилетнего минимума в 43,3 с 45,5.

Сервисные фирмы также пострадали от слабого спроса, и сократили найм. Индекс занятости снизился до 53,5 с 54,2.

Поскольку прогнозные индикаторы рисуют мрачную картину, бизнес в еврозоне стал менее оптимистичным. Индекс будущего производства упал до 58,5 с 59,2, самого низкого уровня с октября 2014 года.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос


Загрузка...