Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рецессия в производственном секторе Германии обострилась в июле - IHS Markit
24.07.201918

Рецессия в производственном секторе Германии обострилась в июле - IHS Markit

Рецессия в производственном секторе Германии обострилась в июле из-за того, что показатели производителей товаров упали до самого низкого уровня за последние семь лет, предполагая ухудшение перспектив роста крупнейшей экономики Европы.

Сводный индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit, на которые приходится более двух третей экономики Германии, упал в июле до 51,4 с 52,6 в предыдущем месяце и был самым низким показателем с марта. Прогноз аналитиков составил 52,3. Несмотря на снижение индекс остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Падение было вызвано снижением производственного индекса, который снизился до 43,1 с 45,0. Последнее чтение было самым низким с июля 2012 года.

“Состояние немецкого производства в июле ухудшилось”, - сказал Фил Смит, главный экономист IHS Markit. Он указал на ускоренное падение экспортных заказов, наиболее заметное за последние десять лет.

“Автомобильная промышленность — это сектор бизнеса, который находится под наибольшим давлением”, - отметил экономист IHS Markit Крис Уильямсон. Он обвинил торговые споры, Brexit и падение спроса из-за рубежа на немецкие автомобили, а также другие промышленные товары.

“Данные опроса и другие экономические данные из Германии свидетельствуют о небольшом сокращении валового внутреннего продукта как во втором так и в третьем квартале, которые вместе будут рассматриваться как технический спад”,  - сказал Уильямсон.

Однако распространение производственного кризиса на другие сектора экономики до сих пор оставалось ограниченным, поскольку устойчивый рынок труда Германии и высокие расходы домашних хозяйств обеспечивали защиту от внешних потрясений.

“Сектор услуг остается обнадеживающе устойчивым”, - сказал Уильямсон.

Индекс деловой активности в сфере услуг немного снизился до 55,4 с 55,8 в июне.

Правительство Германии ожидает, что общий экономический рост в этом году составит 0,5%, а в 2020 году - 1,5%.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд 

Опрос


Загрузка...