Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США и обостряя напряженность на Ближнем Востоке
24.07.2019

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США и обостряя напряженность на Ближнем Востоке

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США и обостряя напряженность на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли  на 0,3%, до $64,03 за баррель, после роста почти на 1% во вторник. Американская нефть West Texas Intermediate выросла на 0,4%, до $57,00 за баррель, поднявшись примерно на 1% в предыдущую сессию.

Запасы нефти в США упали больше, чем ожидалось, за неделю до 19 июля, сократившись на 11 млн баррелей до 449 млн, сообщила во вторник торговая группа American Petroleum Institute. Это по сравнению с ожиданиями аналитиков о снижении на 4 млн баррелей.

Запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, упали на 448 000 баррелей, хотя запасы бензина выросли на 4,4 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков относительно снижения на 730 000 баррелей.

Официальные данные правительства США должны быть опубликованы позднее сегодня.

Аналитики считают, что потенциал возобновления торговых переговоров между Китаем и США также способствовал повышению цен.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу во вторник назвал хорошим знаком то, что высшие должностные лица США отправятся в Китай, чтобы обсудить возобновление застопорившихся торговых переговоров.

Между тем, признаки роста напряженности на Ближнем Востоке компенсируют более слабые перспективы глобального роста со стороны Международного валютного фонда, который держал цены в основном стабильными в течение большей части сессии во вторник.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...