Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Деловая активность во Франции неожиданно замедлилась в июле - IHS Markit
24.07.2019

Деловая активность во Франции неожиданно замедлилась в июле - IHS Markit

Деловая активность во Франции неожиданно замедлилась в июле, поскольку политическая напряженность и торговые споры отразились на второй по величине экономике еврозоны.

Составной индекс менеджеров по закупкам во Франции от IHS Markit упал в июле до двухмесячного минимума в 51,7 пункта с 52,7, зафиксированных в июне. Показатель также был ниже прогноза в 52,5 пункта.

Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Индекс деловой активности в сфере услуг упал до 52,2 пункта с 52,9, а индекс деловой активности в производственном секторе снизился до 50,0 с 51,9, причем оба показателя соответствовали прогнозам.

«После семимесячного максимума в июне рост французского частного сектора замедлился в начале третьего квартала. Замедление было вызвано более мягким ростом новых заказов, так как продажи у производителей перешли на территорию сокращения в период продолжающейся геополитической напряженности », - сказал экономист IHS Markit Элиот Керр. - «Темпы роста общей деловой активности остаются исторически подавленными. Более того, в июле более медленный рост оставляет надежды на быстрое восстановление в долгосрочной перспективе ».


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос


Загрузка...