Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Евро торгуется около двухмесячного минимума перед заседанием ЕЦБ. Фунт под давлением.
24.07.201914

Обзор азиатской сессии: Евро торгуется около двухмесячного минимума перед заседанием ЕЦБ. Фунт под давлением.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореИюль49.349.749.6
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовМай102.1103.2103.4
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовМай95.995.294.9
Евро торгуется в узком диапазоне около двухмесячного минимума, достигнутого вчера, в преддверии заседания Европейского центрального банка по монетарной политике, чтобы понять присоединиться ли центробанк к глобальной тенденции к ослаблению.

В то время как рынки снизили ожидания, что Центральный банк снизит ставки на 10 базисных пунктов в этом месяце, они все еще ожидают голубиных ориентиров, прокладывающих путь для смягчения политики в сентябре.

На снижение евро также в некоторой степени влияет падение курса фунта, который упал до двухлетнего минимума после того, как во вторник Борис Джонсон выиграл голосование и стал следующим премьер-министром Великобритании. Борис Джонсон является сторонником жесткого Brexit и поклялся, что выведет страну из ЕС со сделкой или без нее 31 октября.

Доллар колебался около недельного максимума против иены, поддерживаемый ростом доходности казначейских облигаций США, поскольку неприятие риска со стороны инвесторов ослабло после некоторого прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

Торговый представитель США Роберт Лайтхизер и высокопоставленные официальные лица США отправятся в Шанхай в понедельник, чтобы встретиться лицом к лицу с китайскими официальными лицами, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Доллар также укрепился после того, как Вашингтон во вторник достиг соглашения о снятии лимитов государственных займов. Аналитики считают, что увеличение заимствований США приведет к ужесточению денежного предложения в банковской системе страны и, в свою очередь, поддержит курс доллара.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к почти двухмесячному минимуму ($1.1145) и закрыла день, около $1.1150. Сегодня пара продолжает снижаться, и на момент написания статьи, торгуется, около вчерашнего минимума ($1.1145). EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне: после стремительного снижения к уровню $1.2415, вскоре резко выросла до $1.2480, восстановив все утраченные позиции, однако, к концу торгов снова снизилась и закрыла день, около $1.2435. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2425-40), немного выше вчерашнего минимума. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, достигнув уровня Y108.30 и закрыла день, около Y108.20. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y108.10-30), немного ниже вчерашнего максимума. USD/JPY поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и немного выше линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло в этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Среда окажется весьма информативным днем недели. В фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе за июль: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. Также в 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за июнь. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты за июнь. В 13:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за июль. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за июль. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема продаж жилья на первичном рынке за июнь. В 14:30 GMT в США состоится публикация отчета Минэнерго по изменению запасов нефти.

Богдан Терзи, аналитик Телетрейд

Опрос


Загрузка...