Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ понижает прогнозы роста мировой экономики, так как торговая напряженность и неопределенность в отношении Brexit сохраняются
23.07.2019

МВФ понижает прогнозы роста мировой экономики, так как торговая напряженность и неопределенность в отношении Brexit сохраняются

Международный валютный фонд во вторник понизил свой прогноз глобального роста в этом и следующем году, предупредив, что более высокие тарифы между США и Китаем, автомобильные тарифы или беспорядочный Brexit могут еще больше замедлить рост экономики, ослабить инвестиции и нарушить цепочки поставок.

МВФ заявил, что риски ухудшения ситуации усилились, и теперь он ожидает, что мировой экономический рост составит 3,2% в 2019 году и 3,5% в 2020 году, снижение на 0,1 процентного пункта за оба года по сравнению с апрельским прогнозом и это его четвертое понижение с октября.

Мировой кредитор заявил, что экономические данные, опубликованные в этом году, и в целом смягчение инфляции указывают на более слабую, чем ожидалось, глобальную активность.

МВФ сократил свой прогноз роста мировой торговли на 0,9 процентного пункта до 2,5% в 2019 году. Торговля должна восстановиться и вырасти на 3,7% в 2020 году, примерно на 0,2 процентных пункта меньше, чем прогнозировалось ранее. В первом квартале рост объема торговли снизился примерно до 0,5%.

Слабые торговые перспективы создавали препятствия для инвестиций, и деловые настроения были особенно пессимистичными в отношении новых заказов, хотя настроения в секторе услуг оказались устойчивыми, что способствовало росту занятости и доверия потребителей.

МВФ заявил, что рост был лучше, чем ожидалось, в странах с развитой экономикой, таких как Соединенные Штаты, и одноразовые факторы, которые сдерживали рост в еврозоне, угасли, как и ожидалось.

МВФ повысил свой прогноз экономического роста США до 2,6% в 2019 году, но оставил свой прогноз на 2020 год без изменений с ростом на 1,9%.

Он повысил свой прогноз роста в еврозоне до 1,6% в 2020 году, оставив прогноз роста на 2019 год без изменений на уровне 1,3%.

В то же время активность в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах в Азии неутешительна, и показатели второго квартала по Китаю свидетельствуют о более слабой активности в этом регионе.

Повышение тарифов в США и ослабление внешнего спроса оказывали давление на экономику Китая, которая уже находилась в стадии структурного замедления. По прогнозам МВФ, в настоящее время ожидается, что экономика Китая вырастет на 6,2% в 2019 году и на 6,0% в 2020 году.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос


Загрузка...