Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Америка рискует, ссорясь с Россией и Китаем одновременно
23.07.201914

Обзор финансово-экономической прессы: Америка рискует, ссорясь с Россией и Китаем одновременно

РБК

Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений. Государство не будет помогать при разработке нефтяных месторождений по крайней мере до конца года. К началу зимы правительство должно закончить инвентаризацию всех нефтяных месторождений и оценить их экономическую эффективность.

CNBC

Южная Корея обстреляла российский самолет

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что российский военный самолет дважды проник в ее воздушное пространство. Южнокорейские военные ответили сотнями предупредительных выстрелов, что, по словам военного ведомства, можно назвать «обычной ответной реакцией» на вторжение. Высокопоставленный корейский чиновник пригрозил «принять еще более жесткие меры», если ситуация повторится.

Times

Русская санкционная кухня на удивление разнообразна

Корреспондент «Таймс» прошелся по московским ресторанам — и обнаружил в них невиданное прежде изобилие и разнообразие. Странным образом помогли санкции. Опять в моде русская кухня, но на этот раз с выдумкой: с готовкой в русской печи с березовыми поленьями, баклажаны, обжаренные в квасе. Англичанин рекомендует отбросить стереотипы: русская кухня лучше своего имиджа.

Telegraph

В России готовы принести природу в жертву золоту

Российские власти планируют изменить границы крупнейшего в Европе национального парка, чтобы открыть доступ к богатому золотоносному месторождению. Защитники природы настаивают, что такой шаг поставит под угрозу все природоохранные территории страны, создав опасный прецедент. Речь идет о национальном парке «Югыд ва» площадью в 1,9 миллиона гектаров на северо-западе России.

NYT

Америка рискует, ссорясь с Россией и Китаем одновременно

Наконец-то главная газета в США начинает понимать, насколько гибелен взятый еще при Обаме курс на борьбу и с Россией, и с Китаем. NYT впервые за 5 лет хвалит Трампа, одобряя попытки «упрочить отношения с Россией, чтобы оторвать ее от Китая». Но где эти попытки? Санкции, базы у границ, аресты граждан РФ — как это увязать с предложением о сотрудничестве в Арктике? Или с «разоружением» в Женеве?

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...