Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Южной Кореи может вернуться к росту во втором квартале, но Япония столкнется с новым риском — опрос Reuters
23.07.2019

Экономика Южной Кореи может вернуться к росту во втором квартале, но Япония столкнется с новым риском — опрос Reuters

Согласно опросу Reuters, экономика Южной Кореи, вероятно, вернулась к росту во втором квартале после неожиданного сокращения в первом, чему в основном способствовали правительственные расходы.

Четвертая по величине экономика Азии, согласно оценкам, выросла с учетом сезонных колебаний на 1,0% в период с апреля по июнь в последовательном выражении, согласно срединному прогнозу в опросе 12 экономистов с оценками от 0% до 1,3%.

Это лучший показатель с первого квартала 2018 года, но на 0,4% в период с января по март приносит в среднем за первые два квартала 2019 года до 0,3%.

В годовом исчислении ожидается, что во втором квартале рост немного ускорится до 2,0% с 1,7% в январе-марте, согласно опросу. Шестнадцать экономистов представили прогнозы роста в годовом исчислении.

Несмотря на вероятное улучшение динамики во втором квартале, расходы частного сектора остаются в основном низкими из-за годового торгового спора между США и Китаем, который сказался на мировом спросе и экспорте Кореи.

На прошлой неделе центральный банк Южной Кореи неожиданно снизил процентную ставку, сократив прогноз роста в этом году до 2,2%, самого низкого уровня за последние десять лет, поскольку назревший спор с Японией усилил давление на экономику. Япония ужесточила контроль за экспортом высокотехнологичных материалов, используемых в дисплеях смартфонов и чипах, в Южную Корею.

Банк Кореи заявил во вторник в запланированном докладе парламенту, что ограничение экспорта Японии на ключевые чипы и демонстрационные производственные материалы является одним из трех основных рисков для национальной экономики.

Экспорт Южной Кореи упал в годовом исчислении в течение семи месяцев подряд, а поставки в первые 20 дней июля сократились на 13,6% в годовом исчислении.

В четверг на пресс-конференции глава Банка Кореи Ли Джу-оль заявил, что у центрального банка еще есть возможности отреагировать на дальнейшее ухудшение экономики, что, по мнению аналитиков, сигнализирует о возможности дальнейшего снижения ставок в этом году.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...