Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке
23.07.2019

Цены на нефть растут на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть продолжают расти на фоне сохраняющихся опасений по поводу возможных перебоев с поставками на Ближнем Востоке, но в целом более слабые перспективы спроса сдерживали рост, чему способствовали обещания Международного энергетического агентства (МЭА) принять быстрые меры по сохранению мировых поставок.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 4 цента до $63,30 за баррель. Международный показатель вырос более чем на 1% на предыдущей сессии после захвата Ираном британского танкера на прошлой неделе, что вызвало опасения по поводу перебоев с поставками из богатого энергоносителями залива.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) не изменились и торгуются по цене $ 56,22 за баррель.

Между тем, МЭА заявило, что внимательно следит за событиями в Ормузском проливе, поскольку отношения между Ираном и Великобританией остаются напряженными.

“МЭА готово действовать быстро и решительно в случае сбоя поставок, чтобы обеспечить адекватное снабжение мировых рынков”, - говорится в заявлении МЭА. - “Потребителей можно заверить в том, что рынок нефти в настоящее время хорошо обеспечен, поскольку добыча нефти превышает спрос в первой половине 2019 года, увеличивая мировые запасы на 900 000 баррелей в сутки”.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...