Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Члена Совета директоров Банка Англии Майкл Сондерс: Центральный банк не связан прогнозами, призывающими к повышению ставок
23.07.201914

Члена Совета директоров Банка Англии Майкл Сондерс: Центральный банк не связан прогнозами, призывающими к повышению ставок

Члена Совета директоров Банка Англии Майкл Сондерс заявил в интервью Bloomberg, что центральный банк не связан прогнозами, призывающими к повышению ставок. Он заявил, что экономика Великобритании слаба и явно не перегревается.

Сондерс сказал, что Банк Англии не может остановить «болезненный» Brexit без сделки и отметил,  что безрезультатный Brexit подтолкнет фунт к еще большему снижению.

Голубиные комментарии Сондерса прозвучали накануне заседания центрального банка на следующей неделе. Это очень продолжительный сдвиг в тоне для Банка Англии, поскольку центробанк стремятся облегчить ожидания рынка, что он будет придерживаться своих "постепенных, но ограниченных" повышений ставок.

Учитывая, что глобальные центральные банки намерены и дальше смягчать денежно-кредитную политику, Банку Англии трудно идти против этого, особенно в условиях слабого состояния экономики. 

Фунт немного упал до $1.2438 с уровня $1.2455 ранее на комментариях Сондерса.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...