Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт упал, так как рынки наращивают ставки на Brexit без сделок
22.07.201911

Обзор европейской сессии: Фунт упал, так как рынки наращивают ставки на Brexit без сделок

Фунт стерлингов упал почти на полпроцента, и перспективы валюты стали мрачными, так как трейдеры увеличили свои ставки на Brexit без сделок перед завтрашними выборами руководства Великобритании 

Слабость фунта резко контрастировала с общим спокойствием в развитом рыночном валютном пространстве и сигнализировала о растущем беспокойстве среди инвесторов по поводу вероятности того, что экс-министр иностранных дел Евроскептик Борис Джонсон станет следующим премьер-министром.

Ожидается, что последние голосование по выбору нового лидера консервативной партии, будут вынесены в конце понедельника, после чего во вторник утром будет объявлено об этом. 

Сегодня стало известно, что Министр иностранных дел Великобритании по Европе и Америке Алан Дункан уходит в отставку, прежде чем предполагаемый новый премьер-министр страны Борис Джонсон вступит в должность и может начать политику, чтобы вывести Великобританию из Европейского союза без сделки.

Отставка Алана Дункана, который долгое время критиковал Джонсона, в очередной раз подчеркивает отношение в правящей Консервативной партии и парламенте к Brexit без сделки. Выход Великобритании из ЕС без сделки, по мнению многих компаний, будет катастрофическим для экономики.

Его действия последовали за отставкой на прошлой неделе Марго Джеймс, министра культуры, когда она описала обещание Джонсона покинуть ЕС к 31 октября с или без сделки как «совершенно неприемлемой» для бизнес-организаций.

В воскресенье министр финансов Филипп Хаммонд также заявил, что он уйдет в отставку, а не будет уволен Джонсоном, пообещав бороться с другими в парламенте, чтобы остановить Brexit без сделки.

На экономических новостях, данные опроса IHS Markit показали, что ожидания британских домохозяйств в отношении будущих финансов в июле оставались положительными.

Общий индекс домашних финансов вырос в июле второй месяц подряд до 44,3 с 43,9 в июне. Оценка показала самый слабый уровень пессимизма среди домохозяйств в отношении их финансов с января.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1210-25

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась с $1.2510 до $1.2460

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к максимуму 18 июля и МА (200) Н1 Y108.05

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за май, а США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за июнь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...