Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидания британских домохозяйств в отношении будущих финансов остаются положительными в июле - IHS Markit.
22.07.2019

Ожидания британских домохозяйств в отношении будущих финансов остаются положительными в июле - IHS Markit.

Ожидания британских домохозяйств в отношении будущих финансов остаются положительными в июле, показали данные опроса IHS Markit.

Общий индекс домашних финансов вырос в июле второй месяц подряд до 44,3 с 43,9 в июне. Оценка показала самый слабый уровень пессимизма среди домохозяйств в отношении их финансов с января.

Устойчивое состояние рынка труда было ключевой движущей силой финансового оптимизма.

Домохозяйства сообщили о значительном росте активности на рабочем месте в июле, но озабоченность по поводу обеспечения занятости осталась. Доходы от занятости росли сильными темпами в июле.

Кроме того, восприятие стоимости жизни возросло до самого высокого уровня за десять месяцев, а предполагаемый уровень инфляции соответствовал долгосрочному среднему показателю.

Домохозяйства считают, что следующим шагом со стороны Банка Англии станет повышение ставки. Однако были признаки того, что ожидания начали слегка сдвигаться в сторону ослабления денежно-кредитной политики.

«В июле произошли некоторые примечательные изменения в ожиданиях по процентной ставке, поскольку доля британских домохозяйств, прогнозирующих, что следующий шаг со стороны Банка Англии будет снижаться, достигнет самого высокого уровня за последние два с половиной года», - сказал экономист IHS Markit Джо Хейс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...