Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Японии Синдзо Абэ говорит, что примет множество гибких мер в случае возникновения рисков для экономики.
22.07.2019

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ говорит, что примет множество гибких мер в случае возникновения рисков для экономики.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов принять все возможные меры, гибко и без колебаний, когда возникнут негативные риски для экономики, поскольку кипящая китайско-американская торговая война омрачает перспективы экономики, зависящей от экспорта.

Выступая в понедельник после того, как его правящая коалиция сохранила солидное большинство на выборах в верхнюю палату, Абэ пообещал и впредь делать экономику своим главным приоритетом, чтобы решительно положить конец примерно двум десятилетиям дефляции.

Замедление экономики Китая, его торговая война с Соединенными Штатами и распространение протекционизма привели к седьмому ежемесячному падению экспорта Японии и ослаблению промышленного производства, угрожая сорвать третью по величине экономику мира.

«Сохраняется неопределенность в отношении перспектив мировой экономики, таких как торговые трения и выход Великобритании из Европейского Союза», - сказал Абэ на пресс-конференции. - «Мы без колебаний ответим на риски, связанные с понижением, и предпримем гибкие и все возможные шаги. В случае необходимости, кабинет министров примет более агрессивные и смелые экономические меры, чем когда-либо».

Японские политики рассчитывают на устойчивый внутренний спрос, чтобы компенсировать внешние риски, но запланированный рост налога с продаж, до 10% с 8% сейчас, угрожает этому сценарию.

Абэ дважды задерживал запланированное повышение с тех пор, как предыдущее повышение налогов  до 8% нанесло серьезный удар по частному потреблению, на которое приходится около 60% экономики, и вызвало глубокий экономический спад.

Чтобы предотвратить повторение негативного эффекта от повышения налогов, правительство Абэ выделило Y2 трлн ($18,53 млрд) на меры стимулирования в бюджете этого финансового года, включая бесплатное образование, ваучеры на покупки, налоговые льготы на покупку автомобилей и жилья.

«Мы будем поддерживать внутреннее потребление, которое составляет основную часть экономики, путем принятия достаточных мер», - сказал Абэ.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...