Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке
22.07.201913

Цены на нефть растут на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть растут на опасениях, что захват Ираном британского танкера на прошлой неделе может привести к перебоям в поставках на Ближнем Востоке, а также после того, как Ливия сообщила о закрытии своего крупнейшего нефтяного месторождения.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,4%, до $63,32 за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 0,8%, до $56,10 за баррель.

Иранская революционная гвардия заявила в пятницу, что захватила нефтяной танкер под британским флагом в Персидском заливе в ответ на захват Британией иранского танкера в начале этого месяца.

Этот шаг усилил опасения перед потенциальными перебоями в снабжении в Ормузском проливе в устье залива, через который переправляются около одной пятой мировых запасов нефти.

В воскресенье появилась видеозапись, показывающая, что иранские военные бросили вызов британскому военному кораблю, когда они поднялись на борт и захватил корабль.

Высокопоставленный представитель администрации США заявил в пятницу, что США уничтожат любые иранские беспилотники, которые летят слишком близко к его кораблям.

Днем ранее США заявили, что один из их военных кораблей «уничтожил» иранский беспилотник в Ормузском проливе после того, как самолет угрожал судну, но Иран заявил, что не располагает информацией о потере беспилотника.

Перебои с поставками сырой нефти и ограничения также помогли поднять цены на нефть.

Ливийская национальная нефтяная корпорация (ННК) в субботу объявила о форс-мажорных обстоятельствах на крупнейшем в стране месторождении Эль-Шарара, после того как оно было закрыто, что привело к потере добычи около 290 000 баррелей в сутки.

Между тем, данные, представленные в конце прошлой недели, показали, что поставки сырой нефти из Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти, в мае упали до минимума за 1-1 / 2 года.

Американские энергетические компании сократили количество нефтяных вышек уже третью неделю подряд, так как бурильщики выполняют планы по сокращению расходов в условиях глобального избытка поставок. В настоящее время Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем нефти.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...