Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Microsoft (MSFT) на рекордных уровнях благодаря росту продаж в облачном бизнесе
19.07.201921

Акции Microsoft (MSFT) на рекордных уровнях благодаря росту продаж в облачном бизнесе

Как отмечает агентство Reuters, и прибыль, и выручка Microsoft Corp (MSFT) оказались выше оценки аналитиков в последнем квартале, благодаря продолжающемуся росту продаж в облачном бизнесе компании, толкнув ее акции к рекордным максимумам в пятницу.

С момента вступления в должность главного исполнительного директора Сатья Наделлы (Satya Nadella) в 2014 году Microsoft переключается с программного обеспечения операционной системы Windows на облачные сервисы, в которых пользователи переносят свои вычислительные работы в центры обработки данных, управляемые Microsoft.

Рост выручки в Azure в четвертом квартале, закончившемся 30 июня, составил 64% по сравнению с 89% в аналогичном периоде предыдущего года и 73% в предыдущем квартале. По данным Refinitiv, Microsoft не предоставляет абсолютного показателя выручки для Azure, включая его в результат подразделения "Интеллектуальные облачные сервисы", выручка которого составила $11.4 млрд. по сравнению с 11.0 млрд., прогнозируемыми аналитиками.

В Microsoft также сообщили, что ожидают, что по итогам первого квартала продажи в сегменте "Интеллектуальных облачных сервисов" достигнут $10.3-$10.5 млрд., что выше прогноза аналитиков на уровне $10.13 млрд.

В апреле рыночная стоимость Microsoft впервые превысила $1 трлн. после сообщения о росте сегмента облачных сервисов. В четверг бизнес-сегмент Microsoft на базе Azure впервые показал квартальную выручку, которая незначительно превзошла выручку сегмента, основой которого является Windows.

По данным исследовательской компании Canalys, в сфере облачных вычислений основным конкурентом Azure является сервис Amazon Web Services (AWS,) который доминирует в отрасли с долей рынка 32.8%. Доля Microsoft составляет 14.6%, а Google - 9.9%.

В прошлом году Microsoft также добилась успеха, объединив свой вычислительный сервис Azure для разработчиков вместе с Office и другими программными продуктами для конечных пользователей, например, как в облачной сделке стоимостью более $2 млрд., которую компания заключила с AT&T Inc (T) ранее на этой неделе.

Microsoft попыталась отделить себя от AWS, объединив свое традиционное программное обеспечение, которое работает в собственном центре обработки данных клиента, со своими продуктами Azure, - стратегия, которая, по словам аналитика Forrester Криса Воче (Chris Voce), помогла обеспечить результаты компании.

Выручка подразделения "Специализированное программное обеспечение" Microsoft подскочила на 14.3% до $11.05 млрд., благодаря солидному росту выручки LinkedIn и Office 365. Согласно данным Refinitiv, аналитики в среднем ожидали выручку в размере $10.71 млрд.

Между тем, его подразделение " Персональные компьютеры", которое включает программное обеспечение Windows, выросло до $11.3 млрд. по сравнению с оценками аналитиков в $10.98 млрд. Данное подразделение также включает в себя игровые приставки Xbox, службу онлайн-поиска Bing и ноутбуки Surface.

Майк Спенсер (Mike Spencer), глава отдела по связям с инвесторами в Microsoft, сказал, что поддержку результатам Windows оказал переход пользователей на более новые версии ПО с Windows 7, которое компания перестанет поддерживать в следующем году, а также тот факт, что некоторые клиенты ПК накапливали запасы в ожидании возможных тарифов.

Он также добавил, что компания не почувствовала никакого влияния от введения ограничений властями США на продажи Huawei Technologies Co Ltd.

Чистая прибыль Microsoft в четвертом квартале 2019 финансового года (ФГ) выросла до $13.19 млрд. или $1.71 в расчете на акцию с $8.87 млрд. или $1.14 на акцию в четвертом квартале 2018 ФГ.

Скорректированная прибыль компании составила $1.37 на акцию, что оказалось выше оценки Уолл-стрит на уровне $1.21 на акцию.

Общая выручка выросла на 12% до $33.72 млрд. против среднего прогноза аналитиков в $32.77 млрд.

На текущий момент акции Microsoft (MSFT) котируются по $139.12 (+1.98%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...