Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро под давлением, поскольку инвесторы все больше уверены в скором снижении ставки ЕЦБ
19.07.201923

Обзор европейской сессии: Евро под давлением, поскольку инвесторы все больше уверены в скором снижении ставки ЕЦБ

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс цен производителей, г/гИюнь1.9%1.4%1.2%
06:00ГерманияИндекс цен производителей, м/мИюнь-0.1%-0.2%-0.4%
08:00ЕврозонаСальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрдМай20.7 13.3
08:30ВеликобританияЧистые заимствования гос. сектора, млрд.Июнь-3.82-3.20-6.50

Евро упал против восстановившегося доллара США и достиг 2-летнего минимума против швейцарского франка, поскольку инвесторы увеличили ставки на снижение процентной ставки Европейского центрального банка уже на следующей неделе.

Валютные рынки сейчас оценивают вероятность примерно 60% снижения ставки на 10 базисных пунктов на следующей неделе по сравнению с 40% -ным шансом ранее на этой неделе.

Падение евро перевернуло некоторые из его успехов на предыдущей сессии, когда голубые комментарии от ключевого политика Федеральной резервной системы поддержали ожидания агрессивного снижения процентной ставки в этом месяце, нанося ущерб доллару

Евро снизился на 0,4% против доллара. Против швейцарского франка он достиг двухлетнего минимума, снизившись на 0,3% за день. Франк, рассматриваемый как безопасное убежище, так как инвесторы начинают нервничать по поводу экономических перспектив еврозоны.

Центральные банки начинают очередной раунд смягчения политики в попытке поднять упрямо низкую инфляцию и в борьбе с признаками экономического спада.

На конференции в четверг президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс выступил за упреждающие меры, чтобы избежать необходимости иметь дело со слишком низкой инфляцией и процентными ставками.

Доллар упал, прежде чем немного восстановиться после того, как представитель ФРС в Нью-Йорке впоследствии сказал, что комментарии Уильямса не касались немедленного направления политики.

Инвесторы в настоящее время оценивают вероятность снижения ставки ФРС на 50 б.п. в конце этого месяца примерно в 40%, хотя доллар держался достаточно хорошо, так как инвесторы не уверены, что другие центральные банки также ослабят политику.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снова резко снизилась до $1.1230 после роста вчера почти к максимуму 11 и 15 июля $1.1285

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2510-55 после роста вчера к $1.2560

USD/JPY: в течение европейской сессии пара немного отступила от трехнедельного минимума Y107.20, достигнутого в ходе вчерашних торгов, и выросла к Y107.65

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема розничных продаж за май. В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...