Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов США Мнучин говорит, что был достигнут прогресс в сделке по лимиту долга
18.07.201926

Министр финансов США Мнучин говорит, что был достигнут прогресс в сделке по лимиту долга

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация и лидеры Конгресса продолжают выходить из тупика в вопросе, связанном с "потолком" госдолга, и он уверен в достижении соглашения, которое гарантирует, что США не объявят дефолт по своим обязательствам.

"Я не думаю, что рынок должен быть обеспокоен, сказал он. - Я думаю, что все согласны с тем, что мы не будем делать ничего, что подвергает риску правительство США с точки зрения нашей проблемы дефолта. Я думаю, что никто не хочет прекращения работы правительства в любом сценарии. Поэтому я не думаю, что рынок должен быть обеспокоен, и мы прилагаем все усилия. Мы достигнем соглашения, так или иначе".

В том, что он назвал своим "наиболее консервативным" сценарием, США могут потерять способность расходовать средства к началу сентября. В этот момент Казначейство не сможет осуществлять платежи по своей долговой нагрузке в размере $22 трлн., что может привести к катастрофическим последствиям на финансовых и мировых рынках.

Обе стороны вели переговоры о достижении будущих лимитов расходов и долгосрочном соглашении о продолжении предоставления правительству возможности заимствовать средства. Были некоторые признаки того, что соглашение уже близко..

Мнучин сказал, что у него были "ежедневные беседы" со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, и они достигли соглашения по "ключевым" цифрам расходов в течение одного-двух летний период, и теперь работают над "компенсациями", чтобы ограничить расходы. Он добавил, что все участники осведомлены о рисках, которые могут привести к невозможности достичь соглашения.

"Я обсуждал это с руководством Палаты представителей и Сената, - сказал он. - Вот почему я призвал их поднять потолок долга, прежде чем они уйдут на августовские каникулы 26 июля".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...