Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Netflix (NFLX) обвалились на 11%, но аналитики продолжают позитивно оценивать перспективы компании
18.07.201946

Акции Netflix (NFLX) обвалились на 11%, но аналитики продолжают позитивно оценивать перспективы компании

Как сообщает Reuters, аналитики Уолл-стрит продолжают позитивно смотреть на перспективы Netflix Inc. (NFLX), поскольку ожидают, что сильный контент, заявленный на оставшуюся часть 2019 года, позволит восстановить шокирующие потери американских подписчиков во втором квартале, которые привели к обвалу стоимость акций NFLX. 

Акции компании упали на 11% в начале торгов в четверг, так как инвесторов обеспокоили более слабые, чем ожидалось, темпы роста количества подписчиков в мире и признаки проблем в США.

Шесть брокерских компаний снизили свои оценки целевой стоимости акций NFLX, чтобы отразить падение их котировок, но не понижали их рейтинги, и большинство фирм с Уолл-стрит все еще рассматривают этот бизнес с высоким потенциалом роста как очевидное "Покупать".

Компания увеличила количество подписчиков за рубежом только на 2.83 млн. по сравнению с ожидаемых аналитиками 4.8 млн. В брокерской компании Cowen & Co. подсчитали, что за последние четыре года компания трижды не оправдывала ожидания рынка по количеству абонентов во втором квартале.

"Худшие, чем прогнозировалось, данные по количеству подписчиков не были беспрецедентным фактом, но величина отклонения фактического числа зарубежных подписчиков от ожидаемого, оказалась больше, чем обычно", - отметили аналитики RBC Capital Markets.

"Вместе с тем результаты второго квартала подчеркивают важность наличия сильного контента и, по крайней мере, поднимают вопрос о том, нужно ли NFLX быть более сдержанным с темпами увеличения стоимости".

Компания Netflix, у которой 151.6 млн. подписчиков, повысила цены в Великобритании, Швейцарии, Греции и Западной Европе в этом квартале.

Аналитики Morningstar утверждают, что компания приучила пользователей ожидать сильного оригинального контента каждый квартал, а когда список программ слабоват или менее известен, то побуждать подписчиков присоединяться или продлевать подписку становится труднее, особенно когда цены повышаются.

Компания начала третий квартал с релиза своего популярного хита 1980-х гг. “Очень странные дела” (“Stranger Things”), а за ним последуют новые сезоны “Оранжевый” ("Orange is the New Black") и “ Корона” ("The Crown”), а также горячо ожидаемый фильм режиссёра Мартина Скорсезе “Ирландец” (“The Irishman”).

“Мы хотели бы отметить, что последним слабым результатам Netflix предшествовали сильные кварталы, и мы ожидаем, что в том же духе, очень сильный список программ Netflix, запланированных на 2-е полугодие, приведет к восстановлению темпов роста подписчиков", - отметили аналитики Credit Suisse в отчете для клиентов.

Компания прогнозирует, что в третьем квартале количество ее подписчиков во всем мире увеличится на 7 млн., когда она также покажет новые сезоны популярного испаноязычного сериала “Бумажный дом" (“La casa de papel”) и второй сезон индийского сериала “Сакральные игры" (“Sacred Games”).

В Netflix также разработали грандиозный план расширения в Индии, который включает 5 новых оригинальных сериалов, серию приквелов к индийской эпической исторической саге “Бахубали” (“Bahubali”) и развертывание недорогого плана только для мобильных устройств в течение следующих трех месяцев.

На текущий момент акции Netflix (NFLX) котируются по $321.22 (-11.37%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...